Herzfelde setzt kein Bein auf die Bühne

Die schiere Größe des Fußballfeldes im Sportzentrum Süd in Fürstenwalde lässt so manches Team an die Grenzen des Belastbaren kommen. Am Samstag hatte die SG Borussia, den Wacker Herzfelde zu Gast. Der Sonnen Wolken Mix ließ beide Mannschaften nicht viel Luft. Das Spiel begann sofort druckvoll von Seiten der Borussia, sie pressten Herzfelde in die eigene Hälfte. Herzfelde konnte sich kaum gegen den Ansturm erwehren. Die zweiten Bälle gingen im Getümmel verloren und Borussia nahm die Fehlerquote gerne an und versuchte sich bis vor das Tor von Herzfelde in Position zu bringen. Noch fehlte der Abschluss und noch war die Verteidigung in Takt. Das sollte sich aber mit einer Balleroberung im Mittelfeld durch Jim Szelinski ändern. Durch einen zu schwach getreten Pass der Herzfelder von links ins Mittelfeld war Szelinski schon an Ort und Stelle und konnte im schnellen Konter den Ball abnehmen. Nahezu unbedrängt erst kurz vor dem Tor zirkelte er ihn am Torwart rechts vorbei und brachte Borussia in Führung zum 1:0 in der 11. Minute. Herzfelde bekam den Ball nicht unter Kontrolle. Obwohl sie bestrebt waren, hier ebenfalls etwas zu reißen, blieben die Versuche in der Verteidigung der Borussen stecken. Und das schnelle Spiel und die Fehler der Herzfelder brachte Borussia in Komfortlage. In der 23. Minute machte Mario Korzinski das zweite Tor. Er manövrierte aus der Deckung heraus die Verteidigung gekonnt aus. Gesehen hatte das auch Hamza Tatari der als Flügelmann auf der rechten Seite „Kosche“ begleitete. Der Druck auf die Gäste blieb weiterhin bestehen und so dauerte es nur bis zur 34. Minute und Robert Stenzel schmetterte den Ball zum 3:0 ins Tor. Nach der Halbzeitpause hatte sich an dem Bild wenig geändert, die Gastgeber machten in Folge noch zwei Tore und gewannen ihr Heimspiel gegen eine schwach aufspielende Gäste elf.