Miersdorf/Zeuthen macht das Spiel

Freitagabend auf dem Rasenplatz Miersdorf in Zeuthen zum 27. Spieltag trafen die Landesligisten der SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen auf ihren Gast, den FV Blau Weiß Briesen. Für Briesen geht es um viel, sie sind in der gefährlichen Abstiegszone und müssen sich nun vieles erarbeiten. Die Eintracht hingegen ist in einer komfortablen Lage und muss um den Abstieg sich überhaupt keine Sorgen machen, schließlich sind sie der derzeitige, Vizemeister. Aber das wissen auch viele, man sollte seinen Gegner niemals unterschätzen. Die Briesener musste auf einige ihrer Stammspieler verzichten, die entweder gesperrt oder verletzt waren. Das hatte zur Folge, dass die doch sonst so eingeschworene Mannschaft jetzt nicht so agieren konnte wie sonst. Der Fakt war unter anderem ein entscheidender Vorteil für den Gastgeber, den er auch im Verlauf des Spiels gnadenlos ausnutzte. Das Spiel begann druckvoll und Briesen stand tief wie in der Vergangenheit. Die Offensive der Miersdorf/Zeuthener verfehlte ihre Wirkung nicht. Über die Flügel und der Hereingaben in den Strafraum zeigten sie ein schnelles Angriffsspiel und übertölpelten die Abwehr der Briesener geradezu. Mit vereinten Kräften und ein paar wenigen Ausflügen zum Tor der Gastgeber blieb es vorerst ruhig. Und in der 13. Minute hatte Niklas Goslinowski ein super Tor geschossen, das abgefälscht seinen Weg ins Briesener Tor nach einem Freistoß erfolgte. Und in der 35. das zweite Tor in der ersten Halbzeit machte wieder Niklas Goslinowski der den Fehler der Briesener Abwehr gnadenlos ausnutzte und das 2:0 machte. Nach der Halbzeitpause drehten die Miersdorfer richtig auf und erspielten sich tolle Chancen, mit Erfolg zum Beispiel in der 50. Minute mit Ingmar Thede Rosenboldt. Ab da anspielte eigentlich nur noch der Gastgeber und Briesen war in den Verteidigungsmodus übergegangen. Keine nennenswerten Aktivitäten, die das Blatt hätte noch wenden können. Mit Einwechselung bei Miersdorf/Zeuthen kam ein alter Bekannter aus Unionszeiten in Fürstenwalde aufs Feld, Toni Hagen. Etwas kräftiger geworden, aber immer noch in der Spitze ganz weit vorn machte in der 86. Minute das 4:0 für seinen Verein und sein Mannschaftskamerad Jonas Greib drei Minuten vor Schluss setzte das 5:0 in Szene. Für Briesen wird es nun echt eng, vorletzter in der Tabelle und nur noch drei Spiele bis zum Saisonende. Am Samstag kommt um 15 Uhr der VfB Hohenleipisch nach Briesen.