Wünsdorf kann sich nicht behaupten

Punktspiel zum 5. Spieltag der Landesklasse Ost zwischen der BSG Pneumant und dem MTV Wünsdorf. Vor Spielbeginn belegten die Gäste vom MTV Wünsdorf den 2. Tabellenplatz, die BSG rangierte auf dem 7. Platz der Tabelle. Das Spiel nahm sofort Fahrt auf, kein Begutachten, sondern gleich Attacke. Die Zweikämpfe nahmen somit an Intensität zu und spielten keine wesentliche Rolle, weil aus ihnen wenig, bis keine Torchancen herauskamen, die man als gefährlich hätte beurteilen können. In der 19. Minute brachte Tommy Schäfer die Fußballer von Pneumant mit dem 1:0 in Führung, Leon Drewitz flankte den Ball mustergültig auf den Kopf von Schäfer, der nur noch einnicken musste. Wünsdorf war jetzt bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Sie setzten sich mit hohen Bällen zu wehr und versuchten sich so in Position zu bringen, jedoch ohne nennenswerten Erfolg. Die Halbzeitpause wurde nicht nur zur Erfrischung genutzt, sondern es gab auch harte Worte für die Einen und aufbauende für die Anderen. Der zweite Teil war undurchsichtig und von Verwarnungen durchsiebt, das ewige Flachlegen brachte auch keine Punkte. Mit der Einwechselung des Mittelfeldstrategen Tilmann Wagenitz auf der Pneumanter Seite änderte sich schlagartig das Auftreten der Gastgeber. Es hat nur 8 Minuten gedauert und schon stand es in der 66. Minute 2:0 für Pneumant. Die Jungs vom MTV Wünsdorf setzten verstärkt auf die Flügel und versuchten sich in Position zu bringen, aber auch die Zweikämpfe wurden dabei nicht außer Acht gelassen. Doch es fehlte das Quäntchen Glück. In der 85. Minute machte Philipp Noack das 3:0 und in der ursprünglichen 90. kam Tilmann Wagenitz zurück und machte schnell das 4:0 für Pneumant. Der vielen Unterbrechungen wegen, setzte Schiedsrichter Anthony Röhle die Nachspielzeit auf 7 Minuten fest. Hier kam der Anschlusstreffer der Wünsdorfer durch Spartak Doda.