Union III. hat noch potenzial

Im Friesenstadion in der Heimspielstätte des FSV Union Fürstenwalde trafen sich die Ligakonkurrenten in der Kreisliga Nord Union III. und die SG Klosterdorf 75. Im ersten Drittel der ersten Halbzeit ein gewohnter Anblick. Union etwas unkoordiniert und der Gegner mit guten Chancen zur Verwertung. Beispielsweise in der 21. Minute hatten die Klosterdorfer sich einen guten Weg durch das Mittelfeld erarbeitet. Kurz vor dem Strafraum wird der Spieler zu Fall gebracht, es gibt einen Freistoß. Der Ausführende zirkelt den Ball über die Köpfe hinweg in Richtung linkes Eck und verpasst das Tor um Haaresbreite. Dies war Ansporn genug und die Unioner gingen in den Angriffsmodus über und nur drei Minuten später machte Union mit Hannes Peschke die Führung klar. Beide Teams versuchten nun ihrerseits Tatsachen zu schaffen. Union war bemüht, mit schnellen Angriffen Klosterdorf bloß zustellen und drängte auf das zweite Tor. Klosterdorf, hatte schwer zu tun, die Unioner auszutricksen. Die zweiten Bälle in der Partie errang zumeist die Unioner und machten das Spiel schnell, aber leider noch nicht konsequent im Abschluss. Union profitierte zu dem durch das zu ungenaue Passspiel der Gäste. So entstand das zweite Tor vor der Halbzeitpause mit Mustafa Arab in der 41. Minute. Nach der Pause kamen beide Teams gestärkt auf das Spielfeld zurück. Das Spiel war nun körperbetonter, dabei setzten sich die Unioner kräftig durch. Mit Arne Bartels, Tom Selchow und Lukas Giese brachten sie es insgesamt auf 3 Tore und zum Endergebnis 5:0 für die III. des FSV Union.