Durchzugsstarkes Spiel

Doppelte Freude beim FSV Union

Freude bei den Fürstenwalder Oberliga Spielern auf dem Platz und Freude bei den über 300 Union Anhänger auf den Rängen am Freitagabend beim Flutlichtspiel in der Fürstenwalder Bonava-Arena: Mit 2:1 siegten die Fürstenwalder Unioner gegen den 1. FC Frankfurt (Oder) in diesem Oberliga-Duell. Es war nicht nur ein Sieg in diesem Ostbrandenburger Derby, sondern zugleich auch der erste Heimsieg der Unioner im 8. Heimspiel nach 6 Mal Unentschieden und einer Niederlage bisher. Die 330 zahlenden Zuschauer und weiteren Beobachter sahen von Beginn an eine konzentriert offensiv agierende Union-Mannschaft, welche vom wieder genesenden Cheftrainer Kenny Verhoene bestens vorbereitet wurde. Eine überraschende unnötige Rückgabe der Frankfurter und das versuchte Dribbling ihres Torwarts Kevin Schulz unterband Unions Tom Haack durch schnelles Eingreifen und beförderte den Ball ins leere Tor zur 1:0-Führung für den FSV Union in der 4. Minute. Im schnellen Gegenzug vereitelte der Union-Keeper den Frankfurter Torerfolg. Dann in der 14. Minute setzten die Unioner nach abgewehrtem Eckball der Frankfurter zum schnellen Konter an. Nach langem Ball in die Spitze, spielte Maik Frühauf am Strafraum den Ball quer auf Tom Haack und Tom beförderte am Torwart vorbei das Leder ins Netz zum umjubelten 2:0 für den FSV Union. Ein Auftakt nach Maß für die Fürstenwalder. Der aus der eigenen Jugend stammende Tom Haack erzielte mit dem Treffer seinen ersten Doppelpack in der Oberliga und hatte somit auch doppelte Freude. Die Unioner blieben am Drücker und bestimmten weiterhin das Spielgeschehen. In der zweiten Halbzeit dann ein ausgeglichenes Spiel, wobei in der 60. Minute der Unioner Williams mit seinem Pfostentreffer den dritten Treffer für seine Mannschaft auf dem Fuß hatte. In den Schlussminuten kamen die Frankfurter nochmal gefährlich auf und belohnten sich mit dem Tor von Georgi in der 89. Minute. Für mehr reichte es aber nicht mehr, denn nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff der Berliner Schiri Wiethüchter ab. Der Aufwärtstrend der Unioner (nun Platz 8) hält also an, der Abwärtstrend der Frankfurter (nun Platz 13) aber auch. Bis zur Winter- und zugleich Saisonhalbzeitpause sind noch zwei Spieltage zu absolvieren. Nach dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer Rostocker FC spielen die Unioner zum Abschluss im Heimspiel am Sonntag, den 18. Dezember, um 13 Uhr gegen den MSV Pampow aus Schwerin.