Pneumant nun wieder 2.in der Tabelle

Für die Jungs um Trainer Sebastian Probst der BSG Pneumant scheint noch alles drin zu sein. Denn die Tabelle der Landesklasse Ost spricht eine deutliche Sprache. Zum Heimspiel ins Sportzentrum Süd in Fürstenwalde kam der SV Grün-Weiß Union Bestensee. Ebenfalls ein Team mit Ambitionen und derzeitigen Mittelfeldakteur. In der ersten Halbzeit fiel das erste Tor. Etwas unglücklich für Bestensee, da es ein Eigentor war und für Pneumant ein ausbaufähiges Konzept. Dementsprechend kam in der zweiten Halbzeit ordentlich Schwung ins Spiel. Pneumant wechselte frische Kräfte ein, die das Drängen auf das zweite Tor mächtig Nachdruck verlieh. Das Dream-Team war klar Maxim Eppert, Franz Karg und Jason-Ben Kirchner, die im Verbund mit ihren Fußballkameraden von Pneumant den Jungs von Bestensee zusetzten. Nach Balleroberungen brachten die Mittelfeldakteure die Spitze in Fahrt, noch mit mäßigem Erfolg, aber das war nur eine Frage der Zeit. Im Umkehrspiel hatte Bestensee auch so seine guten Momente. Zumeist über die Flanken versuchten sie sich durchzusetzen, aber die Abwehr um Philipp Sellmann, Andre Bauer und Max Noppe machte es Bestensee ganz schön schwer. Pneumant war im Zweikampf nicht, aufzuhalten Philipp Noack schickte oft Willi Sette und Tillmann Wagenitz in die Spur doch diese zogen nur ihre Kreise. Das Pneumant Trio Eppert, Karg, Kirchner konnte sich den verfolgern erwehren durch einen schwerwiegenden Fehler in der Verteidigung. Die Dreier Kette stürmte auf das gegnerische Tor zu und Jason Kirchner sieht seine Chance und drückt ab, Tor 2:1 in der 63. Minute. Das gleiche Szenario nur gfefühlte zwei Minuten später nur mit keinem Abschluss. Zehn Minuten später kann sich Bestensee durchsetzen und macht mit Gordon Schust den Anschlusstreffer zum 2:1. Ab da an wurde auf beiden Seiten mehr getan um entweder Auszugleichen oder ein weiteres Tor zu machen.