Union III. Männer siegt klar

Trotz des trüben Wetters verfolgten im Fürstenwalder Friesenstadion auf Platz 3 über 30 Zuschauer am Samstagvormittag das Punktspiel in der 1. Kreisklasse Ostbrandenburg zwischen der heimischen III. Männermannschaft und des Teams der SG Tiefbau Frankfurt/Oder. Vom Papier her eine klare Sache, denn der Tabellenerste FSV Union III. empfing den Tabellenletzten, was sich dann auch im Spiel zeigte. Vor dem Spiel zeigten die Unioner aber erst mal eine faire Geste. Da die Frankfurter nicht nur ohne Wechselspieler, sondern verletzungsbedingt auch nur mit 10 Mann in der Startelf antraten, entschieden die Unioner sogleich auch mit einem Spieler weniger auf dem Platz das Spiel durchzuführen. Fairplay live kann man da nur sagen. Nach dem Anpfiff vom Schiri Lucas Habermann legten die Unioner dann auch gleich los mit dem Tore schießen. Johann Gatzmaga traf bereits in der 1. Minute zur 1:0 Führung für den FSV Union. Dem folgte in der 2. Minute Alexander Ivus mit dem 2. Treffer für Union. In der 6. Minute setzte Ivus seinen 2. Treffer zum 3:0. Das 4:0 in der 7. Minute erzielte Julian Ahnsehl und Michel Weimann traf in der 8. Und 11. Minute gleich doppelt und so stand es bereits 6:0. Das 7:0 in der 15. Minute erzielte dann Alexander Ivus. In der 17. Minute war dann Fabian Riebe zur Stelle gefolgt von Ahnsehl in der 26. Minute. In der 27. Minute erzielte dann Eric bereits den 10. Treffer für den FSV Union. Michel Weimann in der 37. Und Marcel Schweter in der 45. Minute verbesserte dann das Resultat noch vor dem Pausenpfiff auf 12:0 für die Fürstenwalder. Kurz nach dem Wiederanpfiff (47.) erzielte Fabian Riebe das 13:0. Per Doppelschlag von Alexander Ivus (51. Und 66. Min.) folgten die Tore 14 und 15. Der eingewechselte Stephan Pötsch erzielte in der 71. und 85. Minute seine Treffer. Zwischen durch (81.) und dann zum Schluss (87.) noch traf erneut Alexander Ivus ins Netz und so stand es am Ende 19:0 für die III. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde. Mit jetzt 23 Treffern führt Alexander Ivus nun auch die Torschützenliste in der Kreisklasse an. Trotz der sehr deutlichen Niederlage muss man den Frankfurtern auch einen Dank aussprechen für ihr Antreten zum Spiel und des fairen Durchhaltens bis zum Schlusspfiff. Der Spaß am Fußball zeigte sich da klar und dies steht ja im Vordergrund. Die Männer der III. Mannschaft des FSV Union behaupteten mit diesem klaren Sieg nicht nur ihre deutliche Tabellenführung, sondern übernahmen nun auch mit 123:21 im Torverhältnis vor Pneumant II. mit 118:26 die Spitzenposition. Am kommenden Samstag folgt nun der letzte Punktspieltag der Saison. Die III: Mannschaft des FSV Union hat dabei erneut ein Heimspiel und empfängt am Samstag um 15 Uhr auf Platz 3 im Friesenstadion die II. Männermannschaft der SG Borussia Fürstenwalde (Tabellenvorletzter) zum Abschluss der Saison. Zahlreiches Erscheinen ist erwünscht und für die Versorgung ist natürlich auch wieder gesorgt.