FSV Union mit weiterem Test gegen Regionalligisten

Union zeigt erste Erfolge im Spielaufbau, das lässt hoffen

Am vergangenen Samstag empfing der Oberligist FSV Union Fürstenwalde in der heimischen Bonava-Arena die Regionalligamannschaft des SV Babelsberg 03 zum Testspiel in der Vorbereitungsphase auf die neue Saison. Für beide Mannschaften ist es das erste Augustwochenende der Saisonauftakt. Die Babelsberger haben dann gleich ein Heimspiel gegen die BSG Chemie Leipzig, und die Fürstenwalder Unioner müssen am 1. Spieltag bereits am Freitag (5.8.22, um 19.45 Uhr) beim FC Hertha 03 Zehlendorf in Berlin antreten. Bis zum Saisonstart ist es also noch etwas hin und die Kaderplanungen sind bei beiden Mannschaften auch noch nicht abgeschlossen. Dies sahen dann auch die etwa 200 Zuschauer (davon 133 zahlende), denn auf beiden Seiten standen einige Probespieler mit auf dem Feld. Union-Cheftrainer Kenny Verhoene hatte im 19er Aufgebot gleich 8 Probespieler zum Einsatz gebracht. Positiv registrierten die Fürstenwalder Anhänger, dass der Union-Cheftrainer auch je zwei Spieler aus der eigenen U19 und der zweiten Männermannschaft mit im Kader aufbot. (Die zweite Männermannschaft hatte übrigens im Vorspiel gegen den Berlin-Ligisten TSV Rudow, mit dem Ex-Union-Trainer Mario Reichel an der Seitenlinie, 1:1-Unentschieden gespielt) Die Unioner zeigten dann im Spiel eine ansprechende Leistung und boten dem favorisierten Regionalligist, vor allem in der ersten Halbzeit, echt Paroli. Das Quäntchen Glück hatten die Unioner aber in der Anfangsphase nicht auf ihrer Seite. Zweimal rettete der von Hansa Rostock stammende 03-Torwart Luis Klatte mit starkem Reflex bei Schüssen von Postelt und Frühauf und zweimal klärte die 03-Abwehr gerade noch auf der Torlinie. Die klaren Chancen führten zwar nicht zum verdienten Torerfolg, wurden aber vom Fürstenwalder Anhang mit Jubel und Applaus bedacht. Mehr Glück hatte dann in der 33. Minute der Babelsberger Probespieler Luca Dahlke mit seinem Flachschuss an den Innenpfosten, denn der Ball sprang dann ins Tor zur 1:0-Führung für die Babelsberger. Mit dieser Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Zur zweiten Spielhälfte wurde auf beiden Seiten kräftig durchgewechselt, spielerisch ging es munter weiter. Offensiv mit schnellem Umkehrspiel agierten beide Mannschaften und erspielten sich jeweils gute Torchancen. In der 56. Minute konnte der 03-Keeper den Ball noch abwehren, das Nachsetzen vom Unioner Neuzugang Kevin Williams führte dann aber zum umjubelten 1:1-Ausgleichstreffer. Zwei Minuten später gingen die Babelsberger nach Eckball durch Sailo Ibraimo mit 2:1 erneut in Führung. Den Schlusspunkt setzte dann mit einem Doppelschlag zum Ende (87. und 90. Minute) 03-Toptorjäger Daniel Frahn und erhöhte die Babelsberger Führung auf 4:1, was dann auch das Endergebnis darstellte – vom Spielverlauf her um zwei Tore zu hoch. Beide Trainer waren über den Spielverlauf erfreut, denn beide Mannschaften agierten auf hohem Niveau und zeigten weitere Fortschritte. Für die Unioner geht es nun im Rahmen des Trainingslagers (20. bis 25.7.) am Samstag um 13 Uhr gegen den SV Empor Berlin und am Montag um 18 Uhr gegen den FV Preußen Eberswalde mit den Testspielen in der heimischen Bonava-Arena weiter. Das letzte Testspiel in der Vorbereitungsphase auf die neue Saison findet dann am folgenden Freitag (29.7.), um 19 Uhr beim SV Victoria Seelow statt. HAW