Trotz zwei Toren spielt Union 1:1

Nach den zwei Auswärtsniederlagen wollte die Oberliga-Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde am Samstag im Punktspiel gegen Eintracht Mahlsdorf aus Berlin wieder in die Erfolgsspur gelangen. Bei Dauerregen verfolgten etwa 100 Zuschauer die Partie in der Fürstenwalder Bonava-Arena, welche unter der Leitung von Schiri Sirko Müke (Neustrelitz) stand. Der Schiri zeigte eine ansprechende Leistung mit seinen Assistenten.
In den Reihen der Mahlsdorfer tummelten sich so einige Ex-Union-Spieler. In der Startelf bot Eintracht-Trainer Daniel Lingfeld mit Rode, Stettin und Thiel gleich drei auf und auf der Bank dann noch Köster, Krstic und Böcker. Auf dem tiefen Rasen begannen die Eintracht-Elf von Beginn an etwas dominanter und hatte dann in der 10. Minute auch die erste gute Torchance per Flugkopfball, aber Unions Keeper war auf der Hut und lenkte das Leder noch zur Ecke. In der 19. Minute dann der erste Torerfolg durch den Unioner Salvatore Micillo. Zum Entsetzen der Union-Anhänger auf den Rängen landete der Ball aber im Union-Kasten und die Mahlsdorfer gingen dadurch mit 1:0 in Führung. Micillo hatte an der Strafraumgrenze links den hohen Ball von Thiel wegköpfen wollen, aber der Ball landete auf dem Hinterkopf und flog im hohen Bogen unhaltbar ins obere Tordreieck. Ein Tor des Monats, aber eben ein klassisches Eigentor. Die Mahlsdorfer setzten gleich nach und hatten in Folge zwei gute Möglichkeiten durch den Ex-Unioner Stettin zum weiteren Torerfolg. Der weitere Treffer gelang dann aber nicht unverdient in der 38. Minute erneut einem Unioner und diesmal ins richtige Tor. Micillo gab mit seiner Flanke auf Anel Hamsic die Vorlage, Hamsic umspielte noch zwei Eintracht-Spieler und setzte dann den Ball mittig von der Strafraumgrenze aus sehenswert ins obere Tordreieck zum 1:1-Ausgleichstreffer. In der Folgezeit bestimmten nun vor allem die Fürstenwalder das Spielgeschehen mit frühzeitigem Pressing und offensivem Angriffsspiel. Dies setzte sich dann auch im zweiten Spielabschnitt fort. Es entwickelte sich nun ein Kampfspiel, welches sich vor allem zwischen den Strafräumen abspielte. Tormöglichkeiten ergaben sich vereinzelt auf beiden Seiten. Zum Führungstreffer die größten Chancen hatten dann für Union in der 74. Minute auf Vorlage von Hamsic Maik Frühauf und dann nochmals kurz vor Spielende. Für Eintracht aber auch Weigelt in der 80. Minute. Es blieb letztendlich, trotz 5 Minuten Nachspielzeit, beim gerechten 1:1-Unentschieden und somit auch beim Punktgewinn für beide Mannschaften. Im Übrigen das 10. Unentschieden für die Eintracht im 21. Punktspiel und das 9. im 20. Punktspiel für die Unioner. Im Hinspiel hatten sich beide auch 1:1-Unentschieden getrennt. Die Wettquote beim Unentschieden-Tipp wäre also hoch gewesen.
Für die Unioner folgt nun das Auswärtsspiel (25.2.23) beim Spitzenreiter FC Hansa Rostock II. und dann die beiden Heimspiele gegen Schweriner Mannschaften. Am Samstag, den 4.3.23, um 13 Uhr gegen Mecklenburg Schwerin und am Mittwoch, den 8. März, um 18 Uhr das Nachholspiel gegen den MSV Pampow.