FSV Union weiter in der Erfolgsspur

Fans voller Begeisterung über Teamleistung

Kam der 2:1-Sieg beim SV Babelsberg 03 am vergangenen Freitagabend doch etwas überraschend, so war am Dienstagabend der Union-Sieg gegen Lichtenberg 47 desto überzeugender. Der 1:0-Union-Torschütze in Babelsberg, Glen Habimana, fehlte diesmal verletzungsbedingt und für ihn brachte Union-Cheftrainer Kenny Verhoene John Gruber von Beginn an, wie auch Adrian Jarosch in der Abwehrkette. Die 234 zahlenden Zuschauer sahen bei dem Flutlichtspiel von Beginn an eine hochkonzentrierte, offensiv spielende Heimmannschaft. Vor allem über die schnellen Außenspieler entwickelten sie ständig Gefahr in der gegnerischen Hälfte. Die Lichtenberger hingegen versuchten es übers ganze Spiel hinweg stets mit langen Pässen in die Spitze, was zwar stets Gefahr mitbrachte, aber zu durchschaubar war. Spielbestimmend waren klar die Unioner und mit schnellem Doppelpassspiel von Klossek/Winter über die linke Seite kommend, wurde in der 8. Minute der erste Treffer für Union bereits eingeleitet. Nach Vorlage von Max Winter schob dann Connor Klossek den Ball ins Netz zur umjubelten 1:0-Führung für den FSV Union. Bereits zwei Minuten später jubelten in der Bonava-Arena die Fürstenwalder Anhänger erneut, aber beim Kopfballtreffer vom Union-Kapitän Lukas Stagge (Siegtorschütze in Babelsberg) stand er leicht im Abseits, so dass der gut leitende Schiri Jens Klemm das Tor nicht anerkannte. Die erste und einzige Tormöglichkeit der Lichtenberger in der 1. Halbzeit, per Freistoß und Kopfball klar übers Tor, sahen die Zuschauer in der 37. Minute. Im zweiten Spielabschnitt dann das gleiche Bild: Mit spielerischen Elementen bestimmten die Fürstenwalder das Geschehen und die Lichtenberger versuchten weiterhin mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Die durch Wechsel neu ins Spiel gebrachten Lichtenberger Akteure änderten nichts an der einseitigen Spielweise der Berliner. Gefährlicher und auch erfolgreicher die Unioner mit ihrem offensiven Spiel nach vorn aus einer sicherwirkenden Defensive heraus. Der Torerfolg ließ dann auch in der zweiten Halbzeit nicht lange auf sich warten. In der 55. Minute brachte Lukas Stagge per Eckstoß den Ball hoch in den Strafraum und Kilian Zaruba, am langen Pfosten postiert, köpfte zum 2:0 für den FSV Union ein. In der 73. Minute schwächten sich die Lichtenberger selbst, denn Paul Krüger musste nach seiner zweiten Gelben Karte (somit Gelb/Rot) vorzeitig das Feld verlassen. Nach Konter und folgender Ecke von Stagge in der 85. Minute, hatten die Unioner noch eine Großchance zum weiteren Treffer. Letztendlich blieb es beim hochverdienten 2:0-Sieg für den FSV Union Fürstenwalde, womit sie in der Tabelle verbessern konnte. Am Sonntag müssen die Fürstenwalder in Berlin antreten und spielen ab 13 Uhr gegen Hertha BSC II im Amateurstadion auf dem Berliner Olympiagelände.