Chancenverwertung nahezu gegen Null

In der Vorwoche spielte in der Oberliga Nord des NOFV der FSV Union Fürstenwalde in der heimischen Arena gegen Lichtenberg und nun am vergangenen Sonntagnachmittag folgte gleich die Partie gegen den zweiten Vertreter aus Lichtenberg, der Sparta Mannschaft. Der Berliner Oberligaaufsteiger (aktuell Tabellendritter) hatte das Hinspiel in Berlin mit 4:1 für sich entscheiden können und somit war die Favoritenrolle eigentlich klar. Bei nasskaltem Wetter sahen die 135 zahlenden Zuschauer und weiteren Beobachter dann auch eine stark beginnende Berliner Mannschaft. In der 6. Minute hatte dann auch gleich ihr Kapitän Toktumur die Großchance zum Führungstor. Dieses erzielte dann aber in der 23. Minute die Unioner. Ein schneller Konter durch Muca und den Querpass verwertete Mätzke noch vorm Strafraum mit sattem Schuss in den oberen Tordreiangel zur 1:0 Führung für den FSV Union. Die Berliner zunächst geschockt sammelten sich aber in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit und kamen zu einer guten Doppelchance, aber Union Keeper Soraru konnte beide Mal noch klären. Im Folgenden erneuten Berliner Angriff reagierte der Union Keeper aber nicht (dachte wohl der Ball geht vorbei), so dass der Schuss von Brinkmann noch im Kasten landen konnte zum 1:1 Ausgleichstreffer (35.Min.). Drei Minuten später dann Glück für Union, den der Kopfball von Noack landete nur an der Latte. Per Konter über die rechte Außenbahn wurde dann in der 41. Minute der Führungstreffer von Sparta eingeleitet. Der freistehende Korupovic nutzte die Vorlage zum 2:1 für Sparta Lichtenberg. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Muca für Union die Riesenchance zum Ausgleichstreffer und Sparta war im Glück. Nach feiner Einzelleistung über die linke Seite kommend ging der Ball aus spitzem Winkel Hauchdünn am langen Pfosten vorbei ins Aus. Mit Beginn der zweiten Halbzeit brachte Union Trainer Mersetzky Union A-Junioren Kapitän Yannek Sosnowski als Innenverteidiger neu ins Spiel und beorderte Goezlitz nach vorne, wodurch Union nun mehr spielerischen Druck erzeugte. Warum dies nicht von Beginn an in der Aufstellung so gemacht wurde fragten sich berechtigt nicht wenige Union Fans. In der 51. Und 55. Minute hatten die Unioner durch Muca und Goerlitz dann auch gute Torchancen, wobei Goerlitz per Kopfball hätte selbst sofort aufs Tor abschließen sollen statt noch quer zulegen. Nach Chance von Durmus erzielte dann in der 66. Minute aber Brinkmann per Schuss von der rechten Seite aus das 3:1 für Sparta. Die Unioner versuchten nun durch verstärkten Angriffsdruck noch eine Resultats Verbesserung, aber durch zu viele eigene Fehler brachten sie sich selbst um eine gute Chancenverwertung. Trotz eines Lattenschusses (90.) durch den Ex-Unioner Saberdest blieb es letztendlich beim nicht unverdienten 3:1 Sieg für Sparta Lichtenberg. Damit verteidigten die Lichtenberger ihren 3. Tabellenplatz erfolgreich. Für Union geht es nun am folgenden Punktspieltag (25.) zum RSV Eintracht 1949, wo dann auf dem Sportplatz Heinrich-Zille-Straße am Sonntag um 14 Uhr der Anstoß erfolgt.