Borussia stabilisiert seinen Tabellenplatz

In Fürstenwalde im Sportzentrum Süd trafen sich am Samstag in der Kreisliga Nord zum Punktspiel die SG Borussia und die SG Grün-Weiß Letschin. Im Hinspiel hatte die Borussia mit 0:4 ein toller Auswärtssieg feiern können. Die Favoritenrolle lag dementsprechend klar auf Seiten der Borussia. So gestaltete sich letztlich auch das Spiel.

Den Torreigen eröffnete in der 10. Minute der Borusse Jim Szelinski und eine Minute später erhöhte Tommy Lüdtke-Zinke auf 2:0. Letschin kämpfte noch verbissen weiter und erzielte in der 22. Minute mit Jan Wegener den Anschlusstreffer zum 2:1. Aber so richtig kämpferisch sprang bei den Letschiner der Funke innerhalb der Mannschaft nicht über. Sie rannten den Zweikämpfen hinterher, ohne das richtige Mittel zu finden, die Borussen in Schach zu halten. Noch in der Abschlussminute der ersten Halbzeit klinkt Mario Korzinski noch das 3:1 ein. Nach der Pause schien bei den Gästen die Luft raus zu sein. Ohne große Gegenwehr durch die Letschiner, marschierte der Gastgeber durch die Reihen. Das Spiel fand zum überwiegenden Teil in der Hälfte der Letschinen statt. Nur einzelne Ausreißer bis kurz vor den Strafraum der Borussen und ab da an war in den meisten Fällen auch Schluss. Die zweite Halbzeit brachte den Borussen noch einmal 5 Tore. Ein Trauerspiel für die Gäste.