FSV Union spielt 0:2 bei Tebe

Am Freitagabend musste der FSV Union zum Oberliga Punktspiel im Berliner Mommsenstadion gegen Tennis Borussia Berlin antreten. Tebe als aktueller Tabellendritter war natürlich der klare Favorit gegen den Tabellenletzten FSV Union, zumal die Fürstenwalder in der Vergangenheit (auch Regionalligazeit) im Mommsenstadion gegen Tebe noch keinen Sieg erringen konnte. Vor der stattlichen Kulisse von 371 zahlenden Zuschauern startete die Tebe Elf gleich hellwach. Ihr Torjäger Nattermann war auch dann in der 6. Minute an der richtigen Stelle und schob den Ball ins Netz zur 1:0 Führung für Tebe. Die Unioner nicht geschockt, trotz des wiedermal schnellen Rückstandes, hielten nun dagegen und hatten in der 15. Minute die 100 % Chance zum schnellen Ausgleichstreffer. Der A-Junior Yannek Sosnowski bediente Victor Lochmann mustergültig, doch Lochmann scheiterte am Tebe Keeper Albert. In der 19. Minute hatte dann Muca für die Unioner die Chance zum Ausgleichstreffer, vertändelte. Die Unioner blieben weiter am Drücker und es war erneut Lochmann in der 31. Minute mit der Riesenchance zum Ausgleichstreffer. Anders auf der Gegnerseite dann in der 41. Minute erneut Nattermann. Nach Vorlage von Liebich schob er den Ball ins Netz zum 2:0 für Tebe. In der zweiten Halbzeit eine ausgeglichene Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Ein Torerfolg war aber nicht mehr zu verzeichnen und somit verließ die Tebe Elf als Sieger den Platz. Trotz schwacher Leistung wie es ihr Trainer Rene Lorenz einschätzte, ein nicht unverdienter 2:0 Sieg am Ende. Wir sind auf einem guten Weg angesichts der kämpferischen Leistung resümierte der Union Trainer Robert Fröhlich. Ein schwacher Trost für die Union Fans angesichts der 10. Niederlage im 13. Punktspiel und des letzten Tabellenplatzes. Erneut gab es einen frühen Rückstand und dann ein Hinterherlaufen. Die vergebenen Chancen ist ein weiteres Manko der Unioner. Wenn man Vorne mehr Tore erziel als Hinten kassiert erreicht man auch den gewünschten Erfolg, war die Devise vom Ex-Union Trainer Mauksch. Dem Motto folgend sollten auch die Unioner Punkte erringen. Die nächste Chance haben sie am Sonntag 26. November, Anstoß 14 Uhr im Heimspiel gegen Eintracht Mahlsdorf. Im Mahlsdorfer Stammkader wirken 7 Ex-Unioner (TW Büchel, Rode, Thiel, Köster, Kanter, Stettin und Rupp) mit, wobei Köster als Langzeitverletzter und Thiel Rot-Sperre fehlen werden.