Testspielauftakt noch mit Findungsphase

Vor dem Saisonstart steht die Vorbereitungsphase auf die neue Saison 2023/24. So auch für die Oberligamannschaft des FSV Union Fürstenwalde. Am 3. Juli war der Trainingsauftakt und es stand das erste Testspiel an. Gespielt wurde gegen die U19 des 1. FC Frankfurt/Oder (letzte Saison Regionalliga) im Friesenstadion und endete 2:2 Unentschieden. Mit sechs vom alten Kader und 15 Probespielern trat der neue Trainer Robert Fröhlich an. Toby Wang brachte die Unioner in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. In der 16. Minute gelang Kieran Czech bereits der 1:1 Ausgleichstreffer für die eingespielte Frankfurter Sportschüler Mannschaft. Kurz vor dem Pausenpfiff (45.) erzielte Victor Lochmann noch die erneute Führung (2:1) für die Unioner. Eric Fiedler gelang in der 83. Minute noch der 2:2 Ausgleichstreffer für die Frankfurter. Am Samstag (8.7.) fand das zweite Testspiel (auf halber Strecke beider Teams) in Cottbus statt Als Gegner standen den Unionern der Oberligist (Süd Staffel) Budissa Bautzen auf dem Platz gegenüber. Kurz vor der Pause (44.) und dann auch gleich danach (47.) erzielte die Bautzener Treffer und gingen mit 2:0 in Führung. Den 1:2 Anschlusstreffer für die Unioner erzielte Julian Mätzke (Neuverpflichtung von U19 1.FC Union Bln.) in der 53. Minute. In der 80. Minute fiel das 3:1 für Bautzen, was auch den Endstand bedeutete. Somit mussten die Unioner mit einer Niederlage die Heimreise antreten. Am 15.7.23 ist dann ein weiterer Test in Kriechow gegen die dortige VfB Oberligamannschaft und dann Freitag den 21.Juli um 20 Uhr in der heimischen BONAVA – Arena noch der Test gegen den SV BW Petershagen-Eggersdorf aus der Brandenburgliga.

Termine stehen fest – Spielplan erstellt
Die Termine der neuen Oberligasaison 2023/24 des NOFV und die Anstoßzeiten für die ersten 6 Spieltage stehen auch schon fest. Der FSV Union Fürstenwalde startet am Sonntag den 30. Juli um 14 Uhr gegen die TSG Neustrelitz mit einem Heimspiel in die neue Saison. Nach dem Auswärtsspiel (So 6.8. 12 Uhr) bei TuS Makkabi folgt am Freitag dem 18. August um 19.30 Uhr gegen Hertha 03 Zehlendorf das nächste Heimspiel. Am Sonntag dem 28. August (13.30) geht es zum SV Tasmania nach Berlin und dann am Sonntag dem 3.9.23 um 14 Uhr ist das Heimspiel gegen die SG Dynamo Schwerin. Am 6. Spieltag (So 17.9. 14 Uhr) müssen die Unioner dann bei Optik Rathenow antreten. Ein nicht leichtes Auftaktprogramm also für die Fürstenwalder Unioner in der Oberliga Staffel Nord des NOFV.