Heuweg-Arena in Steinhöfel im Dauerjubel

Tor-Geschenk für den Sponsor

Wiedergutmachung stand wohl auf der Taktiktafel von Trainer Bodo Stoecker, nach der ernüchternden Leistung vom letzten Wochenende. Fast alle Mann waren an Bord beim Kampf gegen Gegner und Hitze oder noch treffender: Jugend gegen Erfahrung. Doch zuvor gab es mit dem Hauptsponsor des VfB Steinhöfel, der Gerüstbau Fürstenwalde, eine gemütliche Runde zur Vertragsunterzeichnung nebst Mannschaftsfoto. Und schon ging es los in der Partie gegen Blau Weiß Wriezen II. Die erste Halbzeit war geprägt von Zweikämpfen auf beiden Seiten, die Temperaturen spielten dabei eher eine untergeordnete Rolle. Maurice Binder erkannte bereits in der 10. Minute seine Chance und ging durch die Verteidigung wie durch Butter und läutete das Torfestival ein. Das war für die Wriezener der Weckruf, denn genau 5 Min. später konnte Jonas Koch den Gleichstand herstellen. Ab da an gab es bis zur Halbzeit für den VfB Steinhöfel kein Halten mehr, Maurice Binder und Kapitän Eric Strehl erzielten weitere 3 Tore bis zur Halbzeit zum 4:1. Sichtlich erfrischt standen sich beide Mannschaften in der 2. Halbzeit wieder gegenüber. Wriezen versuchte sich weiter zu behaupten, mit mäßigem Erfolg, denn in der 58. Min. war Binder wieder dran und machte sein drittes. In der 60. Min. schlossen die Wriezener mit Stephan Heese wieder auf zum 5:2, was den VfB nicht beeindruckte, denn mit Eric Strehl in der 68. kam es zum 6:2. Durch Unachtsamkeit des VfB kam der Wriezener Stephan Heese abermals in der 70. Min. zu seinem zweiten Treffer. Das weitere Geschehen war dann eigentlich nur noch Makulatur: Robert Krips (74.) und Maximilian Schruhl (77.) erhöhten auf 8 Tore und Christian Klasse brachte die Wriezener auf die Hälfte. Achtungserfolg für die erste Männer des VfB Steinhöfel in ihrem zweiten Punktspiel in der Ostbrandenburgliga. Der Samstag war für den VfB ein Glückstag, denn auch die 2. hatte sich gegen die Männer der SG Borussia Fürstenwalde II in der Kreisklasse Mitte mit 6:0 durchgesetzt.