Borussia kann sich nicht durchsetzen

Samstagnachmittag im Sportforum Süd in Fürstenwalde trafen sich die SG Borussia und ihr Ligamitstreiter SpG Lebus Podelzig zum Schlagabtausch am 23. Spieltag. Sonne satt könnte man sagen, Hitze durch den Kunstrasenplatz von unten und Hitze von oben eine tolle Kombination. Beide Mannschaften mit dem drang Offensiv nach vor, versuchte den Gegner zu verunsichern und das Tor zu machen. Die schiere Weite des Fußballplatzes erschwerte zum Teil das Verfolgen des Spiels aus der Entfernung. Denn in der 18. Minute hatte Borussia Spieler Jim Szelinski den Ball eher so lapidar ins Tor manövriert, ohne dass es hätte ein Tor werden sollen, also etwas kurios. Damit gingen die Borussen in Führung. Die SpG Lebus Podelzig leicht verdutzt registrierte den Fauxpas zwar, aber setzte nun stetig nach. Die Borussen Abwehr stoppe zuweilen das Ansinnen und übernahm ihrerseits die schnellen Spielzüge. In den Zweikämpfen blieb kein Auge trocken. Die Passgenauigkeit kostete den Borussen die Kräfte und Lebus Podelzig versuchte, mit ihrer Spitze einen Keil in die Abwehr zu treiben bis zur Halbzeit, mit keinem nennenswerten Erfolg. Die Anfangsminuten sind zumeist, die tückischsten, weil nicht alle gleich auf dem Dampfer sind, so hatte Fatos Bunjaku in der 48. den Gleichstand hergestellt. Jetzt kam es wie es kommen musste, die Partie war wieder offen. Das Spiel wurde Körperbetonter und auch honoriert mit Gelben Karten auf beiden Seiten. Borussia kam nicht in die Gänge und Lebus/Podelzig machte das Spiel. Mit der 82. Minute kam mit Leon Stapel der Siegestreffer für die Gäste und das Spiel endete mit 1:2.