Keeper Richter umjubelter Mann des Tages

Am 8. Spieltag in der Regionalliga Nordost empfing der FSV Union Fürstenwalde in der heimischen Bonava-Arena den Mitaufstiegsfavoriten Viktoria Berlin. Vor 441 Zuschauern, wovon einige bereits unter dem fertiggestellten Tribünendach Platz genommen hatten, wurde die Partie von Schiri Michael Willi angepfiffen. Die Zuschauer sahen eine kampfbetonte erste Halbzeit, welche sich aber vorwiegend zwischen den Strafräumen abspielte. Packende Strafraumszenen waren Mangelware.

Dies änderte sich dann aber in der zweiten Halbzeit. Die Unioner agieren nun druckvoller und folgerichtig gelang den Unioner in der 59. Minute auch verdient der 1:0-Führungstreffer. Darryl Geurts drängte von links aus in den Strafraum und zog ab, seinen abgewehrten Ball verwertete dann Paul Maurer und netzte das Leder ein zur umjubelten Union-Führung. In der 61. Minute hatte Paris für Viktoria den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, aber Union-Keeper David Richter lenkte den Ball noch über die Latte.

In der 67. Minute war er dann aber beim Treffer von Brand machtlos und es stand 1:1-Unentschieden. Beide Mannschaften bemühten sich weiterhin um einen weiteren Treffer, aber eine klärende Chance dafür verhinderten jeweils die Abwehrreihen. Völlig überraschend fiel dann in der 84. Minute der Führungstreffer für Viktoria und dies durch einen Unioner. Ein langer Ball von Viktoria, Unions Keeper Richter rief Innenverteidiger Koester zu, den Ball zurück zu köpfen, doch Richter stand zu weit vor dem Tor und der Ball flog über Richter ins leere Tor zum 2:1 für Viktoria. Die Berliner verteidigten nun massiv die unverhoffte Führung.

Die 90 Minuten Spielzeit waren um, der Schiri zeigte aber 2 Minuten Nachspielzeit an. In der 92. Minute bekamen die Unioner noch einen Eckball. Tim Häußler brachte das Leder hoch in den Strafraum und der mit in die Spitze geeilte Union-Keeper Richter hämmerte den zunächst abgewehrten Ball mit voller Wucht direkt aufs Tor. Vom Innenpfosten sprang der Ball ins Netz. Auf dem Platz sowie den Rängen jubelten die Unioner ausgelassen, denn mit der letzten Aktion im Spiel gelang den Unionern der Ausgleichstreffer zum 2:2.

Glücklich, aber nicht unverdient der somit errungene Punktgewinn für die Unioner. Im vierten Punktspiel in Folge gelang ein Punktgewinn und nun stehen bereits 11 Punkte auf der Habenseite und derzeit Platz 6 in der Tabelle. Am kommenden Sonntag steht ein weiteres Heimspiel für die Unioner auf dem Programm, wozu man die Mannschaft von Germania Halberstadt erwartet.