Kopf-an-Kopf-Rennen

Steinhöfeler Mädels setzen sich durch

Beide Mannschaften, eher mit kleinen Kadern in der Liga unterwegs, mussten unbedingt punkten. Bei bestem Herbstwetter warfen beide Teams alles in die Waagschale und beide Keeper hatten keine Zeit, sich groß zu sonnen. Nach nicht ganz 30 Minuten erlöste Kapitänin Julia Stoecker die Gastgeber nach hervorragender Vorarbeit durch Yvonne Timberg und netzte zum 1:0 ein. Lauter Jubel auch von den Zuschauern in der Heuweg-Arena. Tauche/Borussia ließ den Kopf nicht hängen und hielt den Gastgeber ordentlich auf Trab, man konnte sich aber mit der Führung in die Pause zum Durchatmen retten.

Zweite Hälfte: Beide Mannschaften machten ordentlich Druck, der Gastgeber wollte den Sieg sichern und die Gäste einen Punkt retten. Munter ging es von Strafraum zu Strafraum, aber es gelang beiden Mannschaften nichts Zählbares. Der souveräne Schiri gab 3 Minuten Nachspielzeit, die VfB-Bank und die Zuschauer zitterten und feuerten den Hühnerhaufen bis zum Abpfiff an. Da ist er endlich, der erste 3er! Der VfB Steinhöfel verbessert sich auf den 6. Rang in der Tabelle und Tauche/Borussia übernimmt den 8. Tabellenrang.
Am Donnerstag geht’s für die Vf- Ladies zum Pokalspiel gegen den 1. FC Frankfurt.