FSV Union mit Niederlage in Neustrelitz

Auf Wunsch eines einzelnen Herren (Platzwart), wie man es vor Ort sagte, wurde das Punktspiel des FSV Union Fürstenwalde bei der TSG Neustrelitz nicht auf dem Rasenplatz im dortigen Parkstadion ausgetragen, sondern auf dem Kunstrasenplatz. Kurzfristig mussten sich die Fürstenwalder darauf einstellen, aber sie hatten auch noch die alten Sorgen der offenen Nachzahlungen zu verkraften. Union-Cheftrainer Kenny Verhoene musste seine Startelf erneut umstellen, denn Micillo und Sauer fehlten gesperrt. Adam Rohlik war verletzt nicht einsatzfähig und Victor Lochmann saß angeschlagen zunächst auf der Bank. Keine gerade günstigen Voraussetzungen für die Unioner. Vor 192 zahlenden Zuschauern wurde die Partie des 20. Spieltages vom Schiri Julius Weiser angepfiffen und die Neustrelitzer legten auf dem ihnen bestens bekannten Geläuf gleich richtig los. In der 15. Minute leitete dann ein langer Einwurf von der rechten Seite direkt in den Union-Strafraum den Spielzug zum Führungstreffer ein. Schulz nahm den Ball an und schoss sofort aufs Tor, wo Union-Keeper Staniszewski das Leder nur abklatschen konnte. Den Abpraller brachte dann der freistehende Artur Bednarczyk aus Nahdistanz im Kasten unter zur 1:0-Führung für die TSG Neustrelitz. In der Folgezeit kamen die Unioner auch nicht so richtig zum Zuge und somit bestimmten die Neustrelitzer weiterhin das Spielgeschehen. In der 38. Minute hatten die Unioner dann beim Angriffsspielaufbau einen unnötigen Ballverlust, welchen Jarosz mit schnellem Dribbling in den Strafraum nutzte per Flachschuss unten links ins Tor zum 2:0 für die TSG. Mit dieser 2:0-Führung für die Neustrelitzer ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Fürstenwalder dann doch eine bessere Spielweise, mit weniger Fehlpässen und noch mehr Einsatzbereitschaft, aber eine Resultatverbesserung gelang ihnen nicht mehr. Auf der anderen Seite gelang in der 75. Minute im Zusammenspiel der für die bisherigen Torschützen neu eingewechselten Ole Giese und Niemitz das 3:0 für die TSG. Den Querpass vorm Torwart vollendete dann Niemitz zum Torerfolg. Mit Einsatzbereitschaft und Kampfgeist, trotz der Sorgen im Kopf, verhinderten die Unioner dann aber doch noch eine höhere Niederlage. Trotz Möglichkeiten gelang ihnen aber auch nicht mehr der Anschlusstreffer. Am Ende also ein verdienter Sieg der Neustrelitzer. Am kommenden Wochenende (Samstag, 13 Uhr) folgt nun nach den zwei Auswärtsspielen in der heimischen Bonava-Arena das Spiel gegen Eintracht Mahlsdorf, wo dann zahlreich die Fürstenwalder Anhänger ihrer Union-Mannschaft auf den Rängen unterstützend den Rücken stärken können. Einlass am Samstag ist ab 12 Uhr.