Unioner beamen sich durchs Spiel

Freitagabend zur besten Spielzeit, wenn man nicht gerade wie derzeit überall üblich in der Mittagssonne unter unerträglicher Hitze spielen muss, ist 19 Uhr genau richtig. Der FSV Union Fürstenwalde III empfing zum Punktspiel den USC Viadrina Frankfurt/O. Die Gastmannschaft international besetzt, aber leider auch ihrer Führungskräfte an diesem Abend beraubt, konnten die Spieler des FSV III. Männer nicht stoppen. Die einzelnen Ausflüge des USC in den generischen Strafraum konnte man an einer Hand abzählen. Knapp 60 Zuschauer sahen sich an diesem Abend den Schlagabtausch an. Tilmann Henkel hielt als Schiedsrichter das ungleiche Gefüge halbwegs bei Laune und griff durch, wenn es mal wieder hitzig wurde. Schon in der ersten Hälfte ging die Post ab. In der 24. Minute wurde der FSV Spieler Hannes Weimann im Strafraum gefoult und Henkel zeigte klar auf den 11Meterpunkt. Sebastian Hummelt versenkte souverän den Ball im Netz, 1:0 ging der FSV damit in Führung. Etwas kurios begann die 2. Halbzeit, beide Teams standen wie die F-Junioren in den Startlöchern und wollten loslegen, jedoch war der Schiedsrichter noch in seiner Kabine und kam etwas zeitverzögert, nun ja mal was anderes. Nach der Halbzeitpause trumpfte der USC auf und machte in der 50. den Ausgleich zum 1:1. Tabellenführer Union setzte nach und erhöhte in der 53. & 59. Minute mit Fabian Riebe auf 3:1. USC wechselte einzelne Spieler, die für frischen Wind sorgen sollten, aber so richtig kam da auch nichts zustande. Mit einem Strafstoß konnte Maximilian Schumacher zum 4:1 das Ergebnis weiter aufpeppen. Mittlerweile wurde auch Tim Patze, Stephan Pötsch und Lars Dobberstein eingewechselt, die sich gut einbrachten. Johann Lukas Gatzmaga setzte in der 78. Minute dann den Schlusspunkt für die Partie. 5:1 endete das Spiel zwischen dem FSV als Sieger und dem USC. Am Samstag um 10.30 zum vorletzten Spiel in der Saison empfängt Union III. die SG Tiefbau Frankfurt/Oder.