Bei strahlendem Sonnenschein wurden am Sonntagnachmittag in den beiden Halbfinalspielen die Endspielteilnehmer für die Partie um den Fußball Landespokal Brandenburg ermittelt. Während der Titelverteidiger FSV Union Fürstenwalde in der heimischen Bonava – Arena  die Mannschaft des FSV 63 Luckenwalde zu Gast hatten, empfing der FC Energie Cottbus im heimischen Stadion der Freundschaft das Team des SV Babelsberg 03. In der Bonava– Arena starteten die Unioner stark und hatten in der 25. Minute durch Chiapa per Kopfball die erste klare Torchance, aber der Ball strich knapp über die Latte. In der 31. Minute gelang dann Flath für die Luckenwalder der Führungstreffer und fortan bestimmten die Luckenwalder das Geschehen, ohne aber Torgefahr zu erzeugen.

Mit Beginn der 2. Halbzeit übernahmen die Unioner dann aber klar die Initiative und erzielten dann auch die entscheidenden Tore. In der 56. Minute erzielte Shoshi den Ausgleichstreffer und in der 72. Minute Böcker den 2:1 Führungstreffer. In der 79. Minute traf dann der Eingewechselte Martynets das Tor zum 3:1 für den FSV Union Fürstenwalde, was dann auch den Endstand bedeutete. Glückwunsch Union, somit erneut im Endspiel. Im Spiel in Cottbus bestimmten von Beginn an die Babelsberger mit ihren klaren Torchancen das Geschehen. In der 11. Minute bereits erzielte Reimann den Führungstreffer für die Babelsberger. In der 2. Halbzeit erhöhten in der 67. Wilton und in der 88. Minute Danko gar auf 3:0 für die Babelsberger, womit sie als klarer Sieger den Platz verließen.

Wie im Vorjahr lautet nun das Pokalendspiel FSV Union Fürstenwalde gegen den SV Babelsberg 03. Gleichfalls wie im Vorjahr wird das Endspiel um den Landespokal Brandenburg im Luckenwalder Werner Seelenbinder Stadion ausgetragen. Stattfindet das Spiel am 29. Mai 2021 im Rahmen des Tages des Amateurfußballs, wo dann alle Landespokalspiele in der ARD Konferenzschaltung mit zu erleben sind. HAW