Anny stellt neuen Rekord im Kugelstoßen ein

Das neue Jahr 2023 begann traditionell mit dem deutsch-polnischen Hallenmeeting in Cottbus, bei dem die beiden U14er Mädchen der SG Gaselan aus Fürstenwalde, Anny Sosnowsky und Anni Melchert, antraten. Und die beiden jungen Talente konnten erneut die vorderen Plätze belegen und sogar einen Meeting-Rekord aufstellen. Anni Melchert (W12) konnte sowohl im 60m-Sprint, als auch im Weitsprung die Silbermedaille gewinnen. Auf der Sprint Strecke blieb sie sowohl im Vorlauf als auch im Finale unter der 9-Sekunden Marke (8,95 sek & 8,97 sek), was für den Jahresbeginn sehr gut ist. Beim Weitsprung musste sie erstmals vom Brett und nicht mehr aus der Zone springen, was ihr gut gelang, denn sie belegte mit 4,12 m den zweiten Platz. Ihre Trainingskollegin Anny Sosnowsky (W13) konnte bereits zu Anfang des Wettkampftages einen tollen Erfolg feiern: Mit 9,67 m im Kugelstoßen erreichte sie eine neue persönliche Bestleistung und einen neuen Meeting-Rekord, wofür es eine besondere Medaille gab. Im anschließenden Weitsprung konnte sie ebenfalls eine neue Bestleistung aufstellen, wenn auch nur um 1 cm (4,87 m). In dieser Saison möchte sie zum ersten Mal über die 5,00 m hinausspringen, wofür sie weiterhin 3x/Woche fleißig trainiert. An Schnelligkeit fehlt es ihr nicht und das bewies sie im 60 m-Sprint. Während sie im Vorlauf noch 8,60 sek lief, konnte sie sich im Finale auf sehr gute 8,43 sek verbessern und hatte somit einige Meter Vorsprung vor ihrer Konkurrentin aus Polen, die mit 8,64 sek Zweite wurde. Der abschließende 800m Lauf diente als Training für die anstehenden Mehrkampf-Meisterschaften im Februar, welche am selben Ort stattfinden werden. Sie teilte sich den Lauf gut ein und belegte mit 2:39 min den 2. Platz. Für eine Goldmedaille bei den Meisterschaften (Sprint, Weit, 800m) wird sie die Leistungen nochmals abrufen müssen oder teils sogar etwas verbessern, denn ab der Altersklasse 13 kommt die Konkurrenz nicht nur noch aus traditionellen Sportvereinen, sondern auch von Sportschulen. Wir drücken die Daumen, dass sie ihre angestrebten Ziele in diesem Jahr erreichen wird und sich weiterhin über Bestleistungen, Medaillen und Meister-Titel freuen kann.