Hangelsberg kann den Gegner nicht stoppen

Im Nachholspiel begrüßte der VfB Steinhöfel die SG Hangelsberg zum abendlichen Flutlichtspiel in der Heuweg Arena in Steinhöfel. Die Fangemeinde hatte das Spiel auf dem Schirm und war dementsprechend trotz Umleitungs- Desaster rechtzeitig erschienen. Das Spiel nahm seinen Lauf, das Team aus Hangelsberg begann sofort Druck aufzubauen und sich in Stellung zu bringen. Über die Flüge brachten sie Steinhöfel in Bedrängnis. Die wiederum ließen es eher ungewöhnlich ruhig angehen. Im Zweikampf dann aber bestimmend schickten sie ihre Stürmer Richtung Tor der Hangelsberger. Mehrmals passierten sie die Verteidigungskette ohne nennenswerten Widerstand, konnten allerdings nicht den richtigen Abschluss finden. In der 6. Minute hatte Twistan Tracz den Ball ins Tor der SG befördert und es stand 1:0 für den Gastgeber. Nur fünf Minuten später, jetzt war die Abwehr der SG aber wach, taten sie viel, den VfB zu stoppen. Mit einem Abpraller am Arm der SG zeigte der Schiedsrichter gleich auf den Elfer. Unverständnis, weil nicht im Strafraum, nur halt im Gefecht geschehen, blieb es beim Elfer. VfB Innenverteidiger Tom Scharnow verwandelte diesen zum 2:0. Nun entstand ein Kräftemessen auf beiden Seiten. In der 34. Minute machte Enrico Below das 3:0 und noch kurz vor der Pause konnte der Hangelsberger Marcel Murglat in der 43. Minute den Anschlusstreffer zum 3:1 schießen. Im zweiten Teil hatte die SG schwer zu kämpfen mit der Schnelligkeit des Gegners, der schwer zu bremsen war, ob durch das Mittelfeld noch über die Flügel. Den Sack machte im Nachholspiel in der 88. Minute Twistan Tracz zu, mit seinem 2. Tor in der Partie zum 4:1.