FSV Union Sieg im Landespokal

Am vergangenen Samstag hatte die Oberligamannschaft des FSV Union Fürstenwalde in der 2. Runde im Landespokal Brandenburg erneut ein Auswärtsspiel zu absolvieren. War in der 1. Runde der Gegner aus der Landesliga Staffel Süd (Wacker Cottbus-Ströbitz), so mussten die Fürstenwalder diesmal bei Fortuna Babelsberg aus der Landesliga Staffel Nord antreten. Auf dem Sternsportplatz in Potsdam gingen die Fürstenwalder natürlich als höherklassige Mannschaft als klarer Favorit in die Partie und die 258 Zuschauer sahen dies dann auch beim Spiel. Die Babelsberger stellten eine massive Defensive mit zwei Viererketten und versuchten ihr Spiel durch Konterfußball zum Erfolg zu führen. Die Unioner wurden durch den Union Cheftrainer Kenny Verhoene entsprechend dieser erwarteten Spielweise vorbereitet. Wegen Krankheit konnte der Trainer die Spieler Maik Frühauf und Toby Wang, sowie den noch verletzten Kapitän Jeremy Postelt nicht aufbieten. Von Beginn an spielten die Unioner überlegen und gingen in der 11. Minute durch den Treffer von Felix Pilger mit 1:0 in Führung. Durch eine Unsportlichkeit in der 30. Minute dezimierten sich die Babelsberger selbst, denn für sein Vergehen an Pilger musste Goede per Roter Karte vom Schiri Tobias Behm (Eberswalde) vorzeitig vom Platz. Trotz weiterer Möglichkeiten blieb es bis zum Halbzeitpfiff bei der 1:0 Führung der Fürstenwalder. In der zweiten Halbzeit nahm die Überlegenheit der Unioner noch zu und bereits in der 47. Minute erhöhte John Lukas Sauer durch seinen Treffer den Torstand der Fürstenwalder auf 2:0. Mit seinem zweiten Treffer, in der 63. Minute, erzielte Felix Pilger das 3:0 für den FSV Union. Union Cheftrainer Kenny Verhoene gab vornehmlich in der 2. Halbzeit den jungen Spielern aus der zweiten Reihe Einsatzzeit, so dass Philipp Flemming unter anderem dann das Tor hütete. Mit dem am Ende überlegen erkämpften klaren 3:0 Sieg zogen die Fürstenwalder in die nächste Pokalrunde ein. Die bereits vollzogene Auslosung der 3. Runde, das Achtelfinale, brachte den Unionern ein Heimspiel. Als Gegner wurde der Altbekannte aus der Regionalliga, die Mannschaft des FSV 63 Luckenwalde zugelost. Das Achtelfinalspiel findet dann am Samstag den 19. November um 13 Uhr in der Fürstenwalder Bonava – Arena statt.