FSV Union bei Alemania Altdöbern

Am vergangenen Samstag fand die 1. Pokalrunde um den Fußball-Landespokal Brandenburg statt, an dem 64 Mannschaften teilnahmen. Während sowohl die höherklassigen Mannschaften des Brandenburger Landesverbandes (Regional- und Oberliga-Vertreter), als auch der Brandenburg-Liga Landesmeister TuS Sachsenhausen gesetzt waren, mussten sich alle anderen Mannschaften in der Vorrunde dafür qualifizieren. Die Fürstenwalder Oberliga Mannschaft des FSV Union wurde per Los der Landesklasse-Mannschaft (Staffel Süd) von Alemania Altdöbern zugeteilt. Die Altdöberner hatten in der Vorrunde im Heimspiel ihren Liga Kontrahenten SG Burg mit 4:2 ausgeschaltet. Am Samstag empfingen sie nun die Unioner aus Fürstenwalde. Die Alemania Fans unter den 163 zahlenden Zuschauern erhofften sich natürlich eine Pokalsensation ihrer Mannschaft. Die Unioner taten ihnen diesen Gefallen aber nicht und gingen durch Julian Mätzke bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Die Alemannen hielten aber dagegen und erzielten durch Lubitz in der 19. Minute den umjubelten 1:1 Ausgleichstreffer. Hängende Köpfe dann aber in der 39. Minute bei den Altdöbernen Fans, als ihr Spieler Lobstein den Ball ins eigene Netz lenkte, zur erneuten Führung der Unioner (2:1). Nicht besonders überlegen, aber doch erfolgreich zeigten sich die Unioner in der zweiten Halbzeit. Die in der 46. Minute eingewechselten Unioner Tristan Krien (66.) und Jan Heumer (67.) erhöhten durch ihre Treffer dann das Torkonto der Unioner auf 4:1. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Zech aus Spremberg konnten die Unioner mit einem nicht unverdienten Sieg den Platz verlassen. Ein Pflichtsieg des Fürstenwalder Oberligisten FSV Union gegen den gut mitspielenden Landesklassen Vertreter Alemannia Altdöbern. Am Mittwoch bereits erfolgte die Auslosung für die 2. Pokalrunde, in der noch 32 Mannschaften dabei sind, um den Landespokal Brandenburg, welche am Dienstag, den 3. Oktober bereits ausgetragen wird. Das Los ergab für den FSV Union Fürstenwalde die Mannschaft ………………..