FSV Union bei Optik unterliegt

Am 6. Spieltag musste die Oberligamannschaft des FSV Union Fürstenwalde bei Optik Rathenow zum Punktspiel antreten. Ein besonderes Augenmerk erhielt die Partie dadurch das wenige Tage zuvor die Auslosung für die 2. Landespokalrunde (Die. 3.10. 15 Uhr in der BONAVA – Arena) auch beide Mannschaften zusammen führt. Zum Saisonauftakt mussten beide Teams fast neu zusammengestellte Mannschaften an den Start bringen und hatten daher damit auch so einige Anlaufschwierigkeiten. Nach 5 Spieltagen hatten sie jeweils neben drei Niederlagen und einem Unentschieden bisher nur einen Sieg auf dem Konto. Ein weiterer Sieg war also das klare Ziel von beiden. Nach dem Anpfiff vom Schiri Behm aus Eberswalde entwickelte sich ein Spiel mit viel Kampf aber auch Krampf und somit sahen die 233 Zuschauer im ersten Spielabschnitt auch wenige Torraumszenen. In der 13. Minute landete dann aber doch der Ball im Netz der Unioner und somit gingen die Optiker durch den Treffer von Beyazit mit 1:0 in Führung. Pech für die Unioner dann in der 39. Minute, denn der bis da gut in der Abwehr spielende Tristian Krien musste mit Muskelfaserriss den Platz vorzeitig verlassen. Dafür spielte nun Toby Wang mit, welcher sich noch vor dem Pausenpfiff wegen Meckerns eine Gelbe Karte einhandelte. Wie in der ersten Halbzeit wurde auch die zweite Spielhälfte mit viel Kampf geführt. In der mangelnden Chancenverwertung waren die Optiker einen Tick besser, denn in der 61. Minute erzielte Bell das 2:0 für Optik. In der 74. Minute trat Toby Wang erneut negativ wegen Meckerns in Erscheinung und Schiri Behm schickte ihn mit Gelb/Rot vorzeitig vom Platz. Die Unioner hatten sich mit nun einen Mann weniger auf dem Platz noch nicht ganz neu sortiert, da versenkte Januario (77.) den Ball im Union Kasten zum 3:0 für Optik. Ein Foulspiel an Demir führte in der 80. Minute zum Elfmeter für die Fürstenwalder und Moreno verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:3 Anschlusstreffer für den FSV Union. Nach einer Foulspiel Gelben Karte erhielt Unions Innenverteidiger Yvan Ngoyou in der 84. Minute wegen Handspiel die 2. Gelbe Karte und musste ebenfalls mit Gelb/Rot vorzeitig den Platz verlassen. In der Nachspielzeit (90.+2) gelang Januario noch sein zweites Tor und somit konnten die Optiker als klarer 4:1 Sieger den Platz verlassen. Sie stehen nun zwei Plätze vor den Unionern auf dem 11. Tabellenplatz. Am Dienstag dem 3. Oktober gibt es dann im Pokalspiel bereits, dann in der Fürstenwalder Bonava – Arena, ein Wiedersehen. Bereits am kommenden Freitagabend (Anstoß 20 Uhr) folgt aber erst mal das nächste Punktspiel für den FSV Union in der heimischen Bonava – Arena gegen Anker Wismar.