Zweite Halbzeit allesentscheidend

In der ersten Halbzeit des Landesklassen Punktspiels zwischen der BSG Pneumant und dem MSV-Zossen 07 gab es eigentlich nicht viel zu sehen, außer ein Ewiges hin und her. Die zahlreichen Mittelfeldaktionen brachten zunächst nur dem MSV-Zossen etwas, sie machten in der 38. Minute mit Jannis Lind das 0:1. Danach nur ein Hauen und Stechen. BSG-Trainer Sebastian Probst hatte die Mannschaft in der Pause noch einmal eingenordet und darauf verwiesen, wozu man hier sei. Der Eindruck, der den Worten folgte, war schnell und unkompliziert. Zossen war geradezu geplättet. Denn in der 48. Minute machte Philipp Noack nicht nur den Ausgleich, sondern legte in der 52. Minute gleich noch nach und brachte die BSG in Führung mit 2:1. Es schien, dass Zossen nicht mehr ins Spiel fand, denn schon zwei Minuten später brachte Tommy Schäfer im Nachschuss die BSG aufs Treppchen des Gewinns zum 3:1. Danach folgte das Spiel körperbetonter. So manch eine Risikobereitschaft mündet, wie auf Zossener Seite, in einer roten Karte wegen eines groben Fouls. Aber dennoch gaben sie sich nicht auf und versuchten mit den verbliebenen 10 Spielern Pneumant das Leben schwer zu machen. Und das mit Erfolg, denn nach einem Fehler in der Abwehr konnte Kevin Ottenhus in der 82. Minute den Anschlusstreffer zum 3:2 versenken. Auch mit schnellem Bereitstellen an der Mittellinie und weiteren Aktionen, um die 10 verbliebene Zossener zu unterstützen, half das nix. Pneumant machte zu und gewann das Heimspiel. Am Samstag reisen die BSG-Herren zum FSV Admira 2016 (Sportplatz Mittenwalde), Anstoß dieser Partie ist um 15 Uhr.