Borussia kämpft sich erfolgreich durch das Teilnehmer Feld

In der Kreisliga Nord gehört der FC Strausberg II zu den Schwergewichten und befindet sich derzeit auf dem 3. Tabellenplatz, mit Tendenz für mehr. Zum Pokalspiel in Fürstenwalde konnten sie allerdings nicht ihre gewohnte Schlagfertigkeit abrufen, ganz im Gegenteil. Die SG Borussia empfing zum Tag der Deutschen Einheit zum Pokalspiel ihren Liga Konkurrenten im Sportzentrum Süd in Fürstenwalde. Das anfängliche Abchecken in den ersten Minuten ist wie immer der Garant, um zu schauen, wie der Gegner so drauf ist. Das Mittelfeldgeplänkel zog sich etwas hin. Trainer der SG Borussia, Fabian Wolff, hatte die Mannschaft weiter ermutigt, trotz der zwei letzten Niederlagen hier und heute die Chance am Schopfe zu packen. So gehört, so getan – bereits in der 24. Minute begann Kapitän Jonny Günther den Plan in die Tat umzusetzen. Alle waren wie elektrisiert, als er den Torwartfehler des Strausberger Keepers mit einem Heber aus nahezu 30 Metern quittierte und das 1:0 für Borussia machte. Etwas irritiert von diesem Treffer versuchte Strausberg, eine Lösung zu finden, mit mäßigem Erfolg. Denn nur 3 Minuten später war es wieder Jonny Günther, der auf 2:0 erhöhte. Anscheinend hatte Strausberg noch so seine Probleme. Das Voranstürmen der Borussen unter Kontrolle zu bekommen, schien eine Mammutaufgabe zu werden. Mit einer super Flanke von Borussias Tino Romanyuk konnte Jean Poul Bremer noch kurz vor der Halbzeitpause in der 41. Minute das 3:0 verbuchen. Ein schwerer Schlag für Strausberg, aber für Borussia ein Segen, raus aus dem Tal der Tränen. Die zweite Runde im Pokalspiel schien sich der zweiten anzugleichen. Noori Hosain, der in der 46. Minute für Tino Romanyuk eingewechselt wurde, schoss prompt in der 51. Minute das 4:0 für die SG Borussia. Für die Strausberger schien das Maß voll zu sein und sie legten den Vorwärtsgang ein. Es gab ein paar sehr attraktive Chancen, aber die Verteidiger-Kette der Borussen war einfach nicht zu knacken. Im schnellen Umkehrspiel vor dem Gegentor hatte sogar Abwehr-Profi Kai Henemann seine Chance und köpfte in der 67. Minute zum 5:0. Der gerade erst eingewechselte Tommy Lüdkte-Zinke sah seine Chance, bekam den Ball in der 78. Minute zu fassen, flankte präzise zu Jonny Günther, der zum 6:0 einschob. Das Spiel war damit entschieden. Eine Schlappe für Strausberg, dass durch den Strausberger Rahmin Azmie in der Schlussminute ein Gegentor fiel, war dann eigentlich nur noch Makulatur. Endstand in dem Pokalspiel war ein klares 6:1 für Borussia.