Crossläufe der SG Gaselan

Regen, Schnee, Kälte und frühlingshafte Temperaturen und am Ende Sonnenschein – der diesjährige Seriencross bot vielfältige und herausfordernde Wetterbedingungen. Absolviert wurden im Februar und März die traditionellen Strecken in Schöneiche, Neuenhagen, Erkner und Strausberg. Aus der Trainingsgruppe von Julia Schlizio starteten 11 der jüngsten Leichtathleten. Für viele war es der erste Wettbewerb und eine gute Vorbereitung für die Wettkämpfe der kommenden Saison. Podiumsplätze bei den Einzelwertungen erreichten Lina Kleinschmidt und Anton Weihrich (U10), der in der Pokalwertung guter Vierter wurde. Sein Trainingskollege Tillman Thieme (U8) errang bei seiner ersten Serie einen sehr guten dritten Platz und den begehrten Pokal. Aurelia Stolte (U8) konnte in diesem Jahr ihre herausragende Leistung bestätigen und gewann alle vier Läufe und damit den Goldpokal. Milena Witkowska (U14) begeistert sich seit den regionalen Crossmeisterschaften im vergangenen Jahr für die Geländeläufe und zeigte bei allen vier Läufen eine gute Leistung. Am Ende fehlte ihr ein Punkt in der Gesamtwertung und sie erreichte einen guten vierten Platz. Die Crossserie hat einen festen Platz im Wettkampfkalender der Laufgruppe um Anita Hebecker. Die Freude am Laufen zeigte sich auf den Strecken und in den Ergebnissen. Till-Hendrik Kunze (U14) lief bei allen Läufen als Erster durchs Ziel und sicherte sich den Goldpokal. Henriette Kröhnert und Hanna Eisenschmidt (beide U16) überzeugten auch in diesem Jahr. Henriette verteidigte ihren Goldpokal, Hanna wurde sehr gute Dritte. Genauso erfolgreich waren Georg Sydow (U20) mit dem Silberpokal und Richard Töpfer (M20) mit dem Goldpokal.