Erste Wettkämpfe für junge Lauftalente

Vier Läufe, viele Punkte. Das ist das Ziel der Crossläufer aus den Landkreisen Märkisch Oderland und Oder-Spree bei der alljährlichen Crosslaufserie, die immer im Februar & März stattfindet. Auch in diesem Jahr nahmen Fürstenwalder Lauftalente der SG Gaselan Fürstenwalde teil und konnten Urkunden, Medaillen und sogar Pokale als Gesamtsieger der Serie gewinnen. Angeleitet durch Trainerin Julia Schlizio starteten die jüngsten Kinder bis 10 Jahre motiviert in ihre teils ersten Crossläufe. Besonders erfolgreich war Len Cone Flemming (M7) auf den kurzen Strecken 500-600 m. Er gewann alle 3 Läufe, sammelte somit jeweils die Höchstpunktzahl und freute sich beim Finaltag über den goldenen Pokal. Weitere Pokalgewinner waren die Mitglieder der Läufergruppe, die 2-3 in der Woche unter Anleitung von Anita Hebecker trainieren. Henriette Kröhnert (W15) absolvierte Läufe über 1,6 bis 3,4 km und blieb auf allen Streckenlängen ungeschlagen. Ihr Trainingskollege Till Kunze (M14) tat es ihr gleich und beide erhielten in ihrer Altersklasse den goldenen Pokal. Die U18-Athletin Hanna Eisenschmidt landete im Kampf um die Gesamtplatzierung durch die Punkte aus zwei Siegen und einem dritten Platz am Finaltag auch ganz oben auf dem Treppchen. Zwei weitere Top-3-Platzierungen erreichten Georg Sydow (MU20) und Richard Töpfer (M20). Georg siegte in allen drei Rennen und sicherte sich den ersten Platz in der Gesamtwertung und Richard landete in seiner Altersklasse auf dem dritten Platz.