Strausberg holt sich die drei Punkte

Zum 24. Spieltag trafen sich am Sonntag bei angenehmen Temperaturen die SG Rauen und der FC Strausberg II in der Kreisliga Nord zum Schlagabtausch. Beide Mannschaften hoch motiviert, sich entweder die 3 Punkte zu sichern oder zu holen. Die Strausberger nutzten jeden kleinen Fehltritt der Rauener und sorgten somit ganz schön für Aufregung. Rauen Ersatzgeschwächt brachte ihre Leistungsentfaltung nicht auf das Spielfeld. Sie hatten mächtig Probleme, ins Spiel zu finden. Die fehlende Kommunikation unterstrich das Spielgeschehen. Hohe weite Bälle in die Spitze waren das einzige Mittel, die auch teilweise ankamen, aber nicht fruchteten. Das fehlende Nachrücken im Spielverlauf machte die Strausberger letztlich zu den Gewinnern. Sie waren schneller, spritziger und wollten Fußballspielen. Und so kam es wie es kommen musste, in der ersten Halbzeit fallen für Strausberg drei Tore, wovon eins ein klarer Fehler im Rückpassspielen der Rauener war, da hatte der Torwart Kai Schuck keine Chance. Und der Abpraller am mit gelaufenen Strausberger. Stürmer in der 30. Minute war sehr unglücklich und das dritte in einer schnellen Umkehrspielsituation brachte zur Halbzeitpause einen 0:3 Rückstand. Nach der Pause in der Wahrnehmung kaum Veränderung, kurzer Aufheller in der 62. Minute mit Florian Zinke, der den Anschlusstreffer für Rauen ins Tor bringt. Danach hatte es einen kurzen Moment des Aufbäumens gegeben. Doch das Spiel dominierten die Gäste mit weiteren drei Toren zum 1:6.