SG Rauen revanchiert sich für verlorenes Hinspiel

Die gefühlt nie endende Winterpause ist endlich zu Ende. Bei fast frühlingshaftem Wetter kam es vergangenen Sonntag zum Rückrundenspiel zwischen der SG Rauen und dem SV Eiche Groß Rietz. Das Hinspiel konnten die Männer aus Groß Rietz knapp, aber nicht unverdient mit 3:2 für sich entscheiden. Um so motivierter gingen die Hausherren aus Rauen in dieses Spiel. Klare Aufgabe, Revanche. Die ersten 25 Minuten des Spiels passierte allerdings auf beiden Seiten nichts. Leichtes Herantasten an den Gegner und auf beiden Seiten eine sehr starke Verteidigung. Wie es immer so ist, musste ein „krummes“ Ding für die Führung der Hausherren sorgen. Kevin Myrrhe bringt einen Freistoß aus 25 Metern mit viel Schnitt aufs Tor. Sehr schwierig zu halten für den Schlussmann von Groß Rietz. Nachdem der Ball an den Pfosten prallte, fiel er direkt an den Rücken des Torhüters. Und von dort direkt ins Tor. 1:0 für den Aufsteiger aus Rauen. Danach war es endlich ein Fußballspiel auf hohem Niveau. Nur 2 Minuten nach der Führung scheiterte Michele Hähnlein mit dem Kopf am Pfosten. Nur 30 Sekunden später scheiterte Marcus Wagner an der Latte. Der Ball wollte einfach nicht rein. Dann Halbzeit und durchatmen. In der 2. Halbzeit gab es nur noch einen Weg: Angriff und die 3 Punkte in Rauen behalten. Allerdings blieb das Spiel weiterhin sehr offen. Erst in der 67. Spielminute konnte Michele Hähnlein auf das beruhigende 2:0 stellen. Leider hielt diese beruhigende Führung nur 2 Minuten. Nach einer wunderschönen Einzelaktion stellte der Groß Rietzer Max Noppe auf 2:1. Klares Zeichen für die Männer aus Rauen. Die Gäste wollen es nochmal wissen. Also haben alle nochmal den Turbo gezündet. Nur 120 Sekunden später stellte Björn Eichstätt auf 3:1. Danach gab es nicht mehr zu viele Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel konnte aus Rauener Sicht hochverdient gewonnen werden. Ganz wichtige 3 Punkte Richtung Minimalziel: Klassenerhalt. Am 25. März ist die SG Rauen bei der SG Grün Weiß Lindenberg zu Gast und der SV Eiche Groß Rietz empfängt im heimischen Stadion FC Lokomotive Frankfurt. Noch zur Erinnerung für die Fans der SG Rauen: Am 6. April, Gründonnerstag, soll das erste Flutlichtspiel zu erleben sein. Also seht zu, dass ihr alle da seid.