Unioner Regensieg in Berlin

Auch im sechsten Punktspiel in Folge erzielen die Unioner einen Punktgewinn. Diesmal traten die Unioner beim Regionalligaaufsteiger Lichtenberg 47 in Berlin im Hans-Zischte-Stadion an. Bei Dauerregen und triefend vor Nässe entwickelte sich ein echter Kampf. Die Unioner offensiv von Beginn auftretend, hatten durch Nils Stettin in der 3. Minute auch gleich die erste Torchance. Chancen von Hovi (8.) und Geurts (13.) folgten. Die Lichtenberger versteckten sich aber nicht und kamen auch gefährlich vor Unions Kasten, so in der 23. Minute. Ein Treffer gelang aber im ersten Spielabschnitt keiner Mannschaft. Die zweite Halbzeit begannen beide Mannschaften unverändert. Eine zu kurze Rückgabe von Koester konnte der Berliner Brecher nicht nutzen. Im Gegenzug die Unioner über die linke Seite kommend, Stettin gibt die Vorlage und Hovi stürmt aufs Tor zu und schießt den Ball ins Netz. Der Linienrichter hebt die Fahne und der Schiri gibt das Tor nicht. Eine klare Fehlentscheidung, denn abseits stand Hovi nicht, der Videobeweis konnte nicht gezogen werden. Sechs Minuten später zappelte dann aber der Ball im Lichtenberger Kasten und es stand 1:0 für den FSV Union. Darryl Geurts brachte von links den Ball in den Strafraum und Tim Haeussler schoss sofort aufs Tor. Beim Abwehrversuch lenkte der Berliner Lindemann den Ball unhaltbar ins eigene Tor. In der 63. Minute hatte dann Geurts die Riesenchance zum 2:0 und in der 68. Minute fing der Ball von Stettin an die Latte. Mit Geschick und auch Glück in den Schlussminuten brachten die Unioner die Führung über die Runden und erkämpften mit dem Sieg drei weitere Punkte. Es waren somit nun bereits 16 Punkte aus den letzten sechs Punktspielen. Damit liegt man nun mit insgesamt 17 Punkten auf Platz 6 der Tabelle. Am kommenden Sonntag folgt das Heimspiel in der BONAVA-Arena gegen Altglienicke, dem derzeitigen 2. der Tabelle. Die Unioner hoffen auf eine tatkräftige Unterstützung der Fans, welche ja bei Regen unter dem fertigen Dach im Stadion Platz finden.