Sieg, Meisterschaft und Aufstieg

III. Männer des FSV Union am Ziel

Im vorigen Jahr mussten die Unioner in der 1. Kreisklasse Ostbrandenburg Staffel Süd im Spitzendreikampf die Mannschaft der SG Rauen den Vortritt überlassen und wurden Vize. Am letzten Spieltag dieser Saison (22/23) war der III. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg in die Kreisliga nicht mehr zunehmen. Im letzten Saisonspiel stand aber für die Mannschaft als würdiger Abschluss ein Sieg auf dem Programm. Im Heimspiel empfingen die Unioner am Samstagnachmittag die II. Männermannschaft der SG Borussia Fürstenwalde, ein echtes Stadtderby also zum Saisonabschluss. Vor dem Anpfiff vom Schiri Dr. Günther Schachler wurden mit Präsenten drei Spieler der Unioner würdig verabschiedet. Julian Ahnsehl wechselt zum VfB Steinhöfel, und Tim Lehmann fungiert zukünftig als Co – Trainer. Marcus Haufe beendet hingegen seine Karriere. Die über 50 stimmungsvollen Zuschauer sahen dann eine torreiche Partie des Tabellenführers gegen den Vorletzten. Den Torreigen eröffnete dann für die Unioner in der 6. Minute Tim Lehmann. In der 12. Minute traf dann der Borusse Peer Kleppe ins Netz, aber leider ins eigene und so stand es nach dem Eigentor 2:0 für die Unioner. Julian Ahnsehl (15.), Eric Jungnickel (18.), Fabian Riebe (38.) und per Doppelschlag Tim Lehmann in der 41. Und 44. Minute erhöhten dann noch vor dem Pausenpfiff auf 7:0 für den FSV Union. Nach dem Tor von Michel Weimann zum 8:0 in der 54. Minute, war es dann erneut ein Borusse (Christopher Driebusch) welcher in der 65. Minute den nächsten Treffer Eigentor) für die Unioner erzielte. Tim Patze (72.) und Marcus Haufe (76.) erzielten dann die nächsten Treffer für Union. Mit der letzten Aktion unter großen Jubel der Union Fans und Mannschaftskollegen erzielte dann in der 90. Minute Michel Weimann das Tor zum 12:0 für den FSV Union. Gleich nach dem Spiel war vom Kreisfußballverband Reinhard Klopsteg zur Stelle und überreichte der III. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde den Meisterpokal und den Spielern die Gold Plaketten. Unions Präsident Richter übergab auch gleich noch ein Präsent der erfolgreichen Siegermannschaft. In der kommenden Saison heißt es also für die Mannschaft eine Klasse höher Kreisligaspiele zu absolvieren wofür man allen Beteiligten weiterhin viel Erfolg wünscht.