Sieg war drin

FSV Union mit Unentschieden

Zum Nachholspiel traf der Regionalligist FSV Union Fürstenwalde am Mittwochabend beim Flutlichtspiel in der heimischen BONAVA-Arena auf Tennis Borussia aus Berlin. Die knapp 200 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche, kampfbetonte Partie unter der Leitung des Schiedsrichters Jens Klemm. Die favorisierten Berliner, im Hinspiel 3:1-Sieger, begannen mit körperbetontem Pressing und setzten die Unioner gleich zu Beginn unter Druck. Mit dem am Sonntag zuvor errungenen klaren 3:0-Sieg beim VSG Altglienicke hatten die Borussen das nötige Selbstvertrauen getankt und wollten nun in Fürstenwalde ihren Erfolgsweg fortsetzen. Die Unioner brauchten einige Anlaufzeit, um sich auf die robust agierenden Berliner einzustellen. Das mögliche Führungstor der Borussen (1. Min. Kopfball Huke) verhindert, gelang es dann den Unionern per Elfmeter in der 22. Minute. Glen Habimana über die rechte Seite kommend durchbrach und dann zu Fall gebracht wurde und Lukas Stagge verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0-Führung für den FSV Union. Wie aufgerüttelt bestimmten nun die Unioner das Spielgeschehen. Fast nach dem Treffer hätte gar das 2:0 für Union fallen können, aber Connor Klossek traf nur das Außennetz. Kurz vor der Halbzeitpause hätte das 2:0 für Union fallen müssen, aber beide Male kullerte der Ball am geschlagenen Torwart Albers, aber auch am langen Pfosten haarscharf vorbei. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Borussen erneut die erste Torchance, doch Union-Keeper Staniszewski klärte mit einer Glanzparade reaktionsschnell. Das Spiel gestaltete sich nun ausgeglichen mit viel Kampf auf beiden Seiten. In der 65. Minute dann doch der vermeidbare Ausgleichstreffer zum 1:1. Im Strafraumgewühl brachte Cakmak den Ball in Richtung Tor und Eshele lenkte beim Abwehrversuch den Ball ins Netz zum Tor (Eigentor) für Tebe. Die Unioner stürmten aber weiter und hatten auch noch die Riesenmöglichkeit zum Siegtreffer in der Schlussminute. Vier Unioner stürmten gegen zwei Borussen aufs gegnerische Tor zu, doch der Querpass von Eshele nach links erreichte den eingewechselten Muca nicht mehr. Der Pass nach rechts wäre besser gewesen, da zwei Unioner gut mitgelaufen sind. So blieb es letztendlich beim 1:1-Unentschieden. Ein verdienter Punktgewinn für Union, aber leider verpassten sie den möglichen und nötigen Dreier im Abstiegskampf. Corona-bedingt (Fälle bei Altglienicke) wurde bereits das Heimspiel der Unioner am kommenden Sonntag abgesagt und als Nachholspiel am Mittwoch, den 2. März, um 19.00 Uhr neu angesetzt. Weiter geht es für den FSV Union dann am Samstag (12.2.22, 13.00 Uhr) mit der Partie beim 1. FC Lok Leipzig. Dem folgt am Mittwoch (16.2.22, 19.00 Uhr) das Nachholspiel beim VfB Auerbach und gleich am folgenden Sonntag (20.2.22, 13.00 Uhr) folgt zum Abschluss der Englischen Woche das Heimspiel gegen den FC Energie Cottbus. Ein Hammerprogramm also für den FSV Union Fürstenwalde.