Grünheider SV II muss sich weiter steigern

Lange gut mitgehalten, am Ende aber doch verloren. Im ersten Heim-Punktspiel des neuen Jahres 2024 mussten die Männer der Grünheider SV II in der Handball-Verbandsliga Nord Brandenburg eine Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft um Chefcoach René Lowack und Co-Trainer Björn Röbke unterlag am vergangenen Samstag, in der Löcknitzhalle Tabellenführer SV Berolina Lychen mit 23:29 (15:15). Damit sind die Männer von der Löcknitz mit nun 7:15 Punkten Zehnter in der Zwölfer-Staffel. Erfolgreichster Grünheider Werfer war diesmal Dennis Sutterer mit acht Toren, darunter drei verwandelte Siebenmeter. Die Grünheider lieferten in der ersten Halbzeit dem Tabellenführer aus Lychen (19:3 Punkte) ein enges Duell auf Augenhöhe. Anfang des zweiten Abschnitts übernahmen die Gastgeber die Initiative und gingen erstmals seit den Anfangsminuten der Partie (2:0/2.) durch ein Tor von William Kreuziger mit 17:16 (35.) wieder in Führung, die die folgenden drei Minuten leicht auf zwei Treffer erhöht wurde (20:18). Doch die Gäste glichen zum 20:20 aus, erarbeiteten sich erst einen kleinen Vorsprung (24:22/50.) und gewannen dann am Ende noch relativ deutlich. „Sechs Tore Unterschied sind eindeutig zu viel und entsprechen nicht dem Spielverlauf. Wir haben dem Spitzenreiter lange Zeit Paroli geboten und ihn damit geärgert“, erklärt René Lowack. Daran haben auch Torwart Robin Menz und William Kreuziger aus unserer Oberliga-Mannschaft mit ihrer Unterstützung guten Anteil. Insgesamt sei es anfangs eine sehr gute mannschaftliche Leistung gewesen, die Chancenverwertung war am Ende schlecht.

Text: Roland Hanke