Gaselaner Athleten mit vielen Punkten & weiteren Zielen

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Leichtathleten der SG Gaselan Fürstenwalde. Am Samstag reisten die jüngsten nach Petershagen bei Berlin, um an den Kreismeisterschaften im Mehrkampf teilzunehmen. Dort belegte Heloise Kreienbrühl (W7) den 4.Platz. Ihre beiden großen Schwestern Josephine (W8) und Isabelle (W10) konnten sich im 3-Kampf Platz 3 und Platz 1 sichern. Den Sieg im 3-Kampf der W8 holte sich die Gaselanerin Tessa Henkel, vor allem durch ihre sehr gute Leistung im Ballwurf (18,60 m). Im 4-Kampf sorgte Aurelia Stolte (W8) für einen eindeutigen Sieg mit 1193 Punkten und über 400 Punkten Vorsprung vor der Zweitplatzierten. Der gleichaltrige Leonhard Petriga (M8) überzeugte im Vergleich zur Konkurrenz besonders im 50m Sprint (9,16 sek) und Weitsprung (2,73 m) und siegte mit 564 Punkten im 3-Kampf. Den 4-Kampf der M8 bestritt der Gaselaner Tillmann Thieme, wo er den 2. Platz erreichte, genauso wie sein Jahr ältere Trainingskollege Florian Höfler.

Das komplette Podium im 3-Kampf in der W9 belegten die Gaselanerinnen Lena Kleinschmidt, Lou Noack und Julia Tinz. Im 4-Kampf derselben Altersklasse konnte Lina Kleinschmidt die Goldmedaille gewinnen. Charlotte Wunder und Helene Baer (W12) erreichten Platz 2 und 4. Charlotte war in ihrer Altersklasse die schnellste Sprinterin (12,30 sek), während Helene den weitesten Wurf im Ballwurf schaffte (21,60 m). Die ein Jahr ältere Milena Witkowska gewann im 4-Kampf ihrer Altersklasse die Silbermedaille. Ihr Trainingskollege Paul Wendland landete ebenfalls auf dem 2. Platz. Am Sonntag nahm Lauftalent Till Kunze (M14) an den Brandenburgischen Meisterschaften im 3000m-Lauf teil. In Berlin Moabit trafen sich Jugendliche und Erwachsene, um auf den Strecken 2000 – 10.000 m, um die Meisterschaftsmedaillen zu kämpfen. Es war der erste Lauf auf dieser Strecke für Till, welchen er mit Bravour meisterte. Auf den 7,5 Runden auf der Rundbahn bewies er Durchhaltevermögen und Biss und siegte in 10:36,20 min. In diesem Jahr möchte er diese Zeit noch weiter verbessern, wofür er weiterhin mindestens 3x pro Woche trainiert.

Am darauffolgenden Wochenende findet in Frankfurt (Oder) der nächste Wettkampf statt, wo die Fürstenwalder um weitere Medaillen und Bestleistungen kämpfen werden.