Erkner II muss sich steigern

Innerhalb von fünf Punktspielen hat sich der VfB Steinhöfel mit dem Mittagsspiel am Samstag beim FV Erkner an die Tabellenspitze gekämpft. Obwohl es anfangs beim Spiel gegen FV Erkner II nicht so aussah. Die ersten dreißig Minuten gab es einen offenen Schlagabtausch. Zumeist über die Flügel, versuchte Steinhöfel akzeptable Akzente zu setzen und Erkner damit unter Zugzwang zu setzen. Das gelang jedoch nicht so richtig, denn Erkner II verteidigte seine Hälfte mit allem, was geboten war und ließ wenig zu. Steinhöfel war in der Offensive und erhöhte den Druck so, dass es ab der 33. Minute kein Halten mehr gab. Justin Paulke brachte den VfB Steinhöfel in Führung, der Erkneraner Fabian Freise legte in der 35. Minute mit einem Eigentor nach, fünf Minuten später hatte Danilo Blank seine Chance und versenkte den Ball in Erkners Tor zum 0:3. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit machte Twistan Tracz das 0:4. Was für ein Torverhältnis für die Gastgeber des FV Erkner II. Mutige Worte in der Halbzeitpause schienen beim FV Erkner geholfen zu haben. Nun wurde ein konstruktives Spiel der Erkneraner in die Tat umgesetzt, allerdings passten sich die Steinhöfler schnell an und suchten ihre Möglichkeiten. Dominik Ebert machte das 0:5 und mit Lukas Dorn, der in der 79. Minute den Deckel drauf machte, war der Torreigen beendet. Kleine Scharmützel im weiteren Geschehen und nach 90 Minuten war dann die Partie beendet.