Frankfurt kann Union nicht aufhalten

In der Brandenburg-Liga der U17 Junioren trafen sich am Samstag im Friesenstadion in Fürstenwalde der FSV Union und der 1. FC Frankfurt II. Für die Unioner eine schwere Saison, ein Wechselbad der Gefühle. Mal ganz vorn mit dabei, sich durchsetzend, dann mal wieder eher Ruhephasen, wo so richtig nichts geht. Doch am Heimspieltag geht die Post ab. Die Frankfurter mit ihren Recken machten eine gute Figur und pressten die Unioner auf Distanz. Schnell über die Flügel waren sie gefährlich, der Erfolg gab ihnen zunächst recht. 3. Minute, Erik Tiedge macht das 0:1 für Frankfurt. Hängende Köpfe auf Unioner Seite, der Trainer, der glaubte, seine Mannschaft eingenordet zu haben und verstand die Welt nicht mehr. Dies schien die U17 zu motivieren, denn ab da angab es ein Spiel mit Erfolgspotenzial. Die Trägheit des Gegners zum Vorteil nutzen. Mit Durchsetzungsvermögen im Zweikampf punkten und einfach mal etwas wagen. So geschehen im Verbund mit Matthias Michael und Anwar Mohamad, die binnen zwei Minuten die Frankfurter foppten und Ruck zuck stand es 2:1 für den Gastgeber, dem FSV Union Fürstenwalde. In der Pause werden beide Trainer die richtigen Worte gefunden haben. Frankfurt ließ nun nicht mehr viel zu und versuchte sich den flinken Unionern entgegenzustellen. Doch das Fehlerpotenzial war einfach nicht handelbar. Union nahm jede Chance, die sich bot, an und drängte auf das 3. Tor. Frankfurt versuchte den Spielfluss auf ihre Art zu bremsen. In der 67. Minute kam Erik Tiedke wieder zum Zug und machte den Ausgleich zum 2:2. Ansporn ist alles, gemeinsam hat Union den Weg freigemacht und Mathias Michael brachte 10 Minuten vor Schluss Union wieder in Führung. Den Jubel über das geglückte Führungstor hallte im gesamten Stadion. Ab da an verteidigten die Unioner ihre Führung bis zum Schluss.