Ü35 gewinnen souverän

Steinhöfel entscheidet das Kälte-Duell

In der Kreisliga Nord der Altherren Ü35 mit 11 Mannschaften scheint der Ehrgeiz nach wie vor ungebrochen zu sein. In der Heuweg-Arena in Steinhöfel brannte schon beim Warm-up die Luft. In dem kleinen Dreieck, wo die Sonne es gerade noch schaffte, über die Baumwipfel das Spielfeld aufzutauen, war reger Betrieb. Wenig später begann mit dem Schiedsrichter Peter Saul pünktlich das Spiel um 11 Uhr. Der VfB Steinhöfel begrüßte die SpG Müncheberg/Trebnitz. Der Beginn war recht eintönig, die Gefahrenquelle in Form des Platzbodens war real und ließ die spielerische Raffinesse kaum erkennen. Es dauerte eine Weile, bis sich die Spieler mehr zutrauten und zu alten Werten zurückkehrten. Die Gäste standen etwas zu weit oben, was für Steinhöfel eine tolle Einladung war, mal ernst zu machen. Über die Flügel in schnell ausgeführten Strategien waren sie ruckzuck vor dem Tor der Gäste, aber es fehlte die richtige Ausführung zum „Kracher-Tor“. Mit hohen Bällen in die Spitze versuchten die Müncheberger für Gefahr zu sorgen, doch die Zweikämpfe mit Steinhöfel bekamen sie einfach nicht unter Kontrolle. Und genau aus solch einer Situation heraus nahmen die Steinhöfler die Herausforderung an und kämpfen sich zum Strafraum vor. Pascal Mainka machte sieben Minuten vor der Halbzeit ein klasse Tor, unhaltbar für den Tormann der Müncheberger, der im Anschluss seinem Unmut über seine Spielkameraden lauthals über den Parkour freien Lauf ließ. Nach der Pause hatte sich nicht viel verändert, nur dass Cavin Mosters zielstrebig in der 46. Minute für Steinhöfel das 2. Tor des Tages machte. Im weiteren Verlauf wurde es zusehends schwerer für die Gäste, den Steinhöflern heimzuleuchten, denn sie störten frühzeitig ihren Spielaufbau und kamen so kaum zum Zuge. Bis zum Ende des Spiels fielen keine Tore mehr und es blieb beim 2:0 für Steinhöfel.