Das Spiel der zwei Halbzeiten

Am letzten Sonntag trafen die Frauen des VfB Steinhöfel in ihrem ersten Punktspiel der Rückrunde auf die Gäste von Victoria Seelow, die bereits ein Spiel absolviert hatten und dieses mit 4:1 gegen die Frauen des SV Blau-Weiß Markendorf siegreich gestalten konnten. Die Gastgeber sollten gewarnt sein, denn bereits im Hinspiel ließ man beim 1:1 in Seelow Punkte liegen. Scheinbar haben die Damen des VfB diese Warnung ignoriert und standen in der ersten Halbzeit mehrmals mit dem Rücken zur Wand. Seelow machte das Spiel und kam immer wieder gefährlich vor das Tor, konnte jedoch zum Glück für die Gastgeber kein Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen. Die Damen des VfB waren immer einen Schritt zu spät, wichen jedem Zweikampf aus und zeigten ein unterdurchschnittliches Passspiel, was man aus den letzten Spielen so nicht kannte. So konnte sie sich sehr glücklich schätzen mit einem 0:0 in die Pause zu gehen. Nach der Pause fand der VfB besser ins Spiel und versuchte mit schnellem und sauberem Passspiel vors Tor zu kommen und so entwickelte sich in der 2. Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit großen Chancen auf beiden Seiten, die größte wohl für den Gastgeber, als Samantha Hahn plötzlich frei vorm Tor auftauchte, aber den Ball nicht unterbringen konnte. Auch der Gast aus Seelow hatte in Halbzeit 2 noch mehrere gute Chancen das Spiel zu gewinnen, scheiterte jedoch an diesem Tage immer wieder an der enorm starken Virginia Arends im Tor der VfB-Damen. So mussten sich die Steinhöfler Damen mit einem schmeichelhaften 0:0 gegen eine starke Seelower Mannschaft zufrieden geben und die Tabellenführung an Letschin abgeben, die zeitgleich den Müllroser SV mit 2:0 schlagen konnten.