Beide Teams nur mit 10 Spielern am Start

Bei bestem Fußballwetter traf am Samstag zum Spitzenduell der FSV Union Fürstenwalde III im heimischen Stadion auf die Gäste des Müllroser SV II, unter Leitung des Unparteiischen Maik Papenfuß. Der zum Zeitpunkt Tabellendritte konnte personalbedingt nur mit 10 Spielern anreisen und ging somit schon in Unterzahl ins Spiel gegen den Spitzenreiter. Bereits in der 5. Minute konnte der Fürstenwalder Alexander Ivus nach Vorlage von Johann Lukas Gatzmaga das 1:0 für die Gastgeber erzielen. Union machte weiter Druck, in der 20. Minute kam der Gastgeber über die linke Seite mit Michel Weimann. Der setzte sich gegen seinen Gegner durch, nahm den Kopf hoch und sah den auf der rechten Seite einlaufenden Alexander Ivus. Mit einer schönen Flanke auf Alexander Ivus, konnte der zum 2:0 erhöhen. Trainer Tim Patze, sehr fair, holte den bis dahin angeschlagenen Lars Dobberstein verletzungsbedingt vom Feld, um ihm eine Pause zu ermöglichen, das Spiel somit wieder fair 10 gegen 10. Die Gäste gaben nicht nach, kämpften bis zu dem Zeitpunkt mit allen Kräften. Der Stürmer der Müllroser, Tobias Berendt, sah sofort: Fürstenwalde hatte was zu verschenken. Er setze den Keeper der Fürstenwalder Robert Feilke nach einem zu kurz geratenen Rückpass unter Druck, gewann den Zweikampf und verkürzte in der 22. Minute zum 2:1. Dieser Spielstand hielt nicht bis zur Halbzeit. In der 44. Spielminute konnte Alexander Ivus für die Fürstenwalder nach Vorlage des Sechsers Arne Bartels die Führung wieder ausbauen. Zur zweiten Halbzeit war klar, Dobberstein konnte nicht weiterspielen und wurde durch Julian Ahnsehl ersetzt. Somit Union wieder mit 11 Mann auf dem Feld. Trainer Tim Patze wollte nun auch seiner Bank die Möglichkeit geben zu zeigen, was sie kann. In der 54. Minute kam Tarek Alhaj Youssef für Hannes Weimann und in der 63. Tim Patze für den bis dahin angeschlagenen Johann Lukas Gatzmaga. Der frische Wind zeigte in 68. Minute Wirkung, durch Vorlage von Marcel Schweter konnte Arne Bartels auf 4:1 erhöhen. Fürstenwalde nahm den verletzen Michel Weiman in der 75. Minute vom Platz, um hier wieder für ein 10 zu 10 zu sorgen. Die Müllroser zeigten sich nicht kampflos, sind sie doch nicht grundlos in der oberen Tabellenhälfte zu finden. Sie nutzen die Chance mit Louis Kernchen und verkürzten nach einem tollen Konter auf 4:2. Aber wer dachte, Fürstenwalde würde nachgeben weitgefehlt, Arne Bartels der im ganzen Spiel mit viel Übersicht und dem Auge fürs Feine agierte, sah Tim Patze auf der rechten Seite. Mit schönem Pass durch die Kette und starkem Zweikampf, konnte Patze die Kugel sauber zum 5:2-Endstand einnetzen. Auch der letzte Wechsel von Stephan Pötsch für Michel Weimann der Gastgeber änderte daran nichts mehr. Die über 90 Minuten in Unterzahl kämpfenden Müllroser mussten Federn lassen und die Unioner belohnten sich mit weiteren 3 Punkten im Titelkampf.