Neuenhagen fand, nicht das richtige Mittel

Schönstes Fußballwetter am Samstag im Friesenstadion. Die Platzverhältnisse lassen allerdings zu wünschen übrig, da gab es schon bessere Zeiten mit einem satten Grün zu erleben. Der FSV Union Fürstenwalde III. begrüßte den Drittplatzierten in der Kreisliga Nord, den Fußballclub Neuenhagen. Die Favoritenrolle stand klar dem Gast, zu, der durchaus versuchte, die III. des FSV schon frühzeitig am Spielaufbau zu hindern. So einen richtigen Erfolg konnten sie damit allerdings nicht erwirtschaften. Der Tabellen 13. ist versucht den Klassenerhalt mit allen Mitteln zu erreichen und hat sich am Samstag ein tolles Gefecht geliefert. Der spielerische Zusammenhalt der III. ist gewachsen und dementsprechend haben sie agiert. Bereits in der 15. Minute konnten sie mit Hannes Weimann das erste Tor schießen und sich in Führung bringen. Sie waren einfach besser drauf und setzten den Gästen mächtig zu. Neunhagen war etwas von der Rolle und konnte mit der Offensive nichts so richtig anfangen. Das ging erst als Union das 2. Tor mit Lorenzo Gruno, der im schnellen Umkehrspiel, mit Tom Selchow, auf das Tor der Neuenhagener lief und durch den Querpass den Ball nur noch einschieben brauchte in der 24. Minute. Jetzt war das Fass voll für die Neuenhagener sie setzten sich zunehmend energischer bei den Zweikämpfen durch und erzielten in der 35. mit Gino Albrand den Anschlusstreffer. Die Pause war gerade erst 10 Minuten vergangen und schon war der Ausgleich zum 2:2 in der 55. Minute mit Andre Keller hergestellt. Nun brachte Union Mustafa Arab mit ins Spiel und es dauerte auch nicht lange und er schoss in der 78.min das 3:2 und Tom Selchow setzte dem Samstagspiel die Krone auf und erhöhte auf 4:2 in der 82.min. Ab da an waren die Messen gesungen. Neuenhagen versuchte sich weiter zu engagieren, doch die Unioner waren schwer in ihrer Taktik zu greifen.