Mit Hilfe des FSV gewinnt CFC Hertha 06

„Lehrreich“, nannte Union-Cheftrainer Kenny Verhoene nach dem Oberligaspiel des Charlottenburger FC Hertha 06 gegen den FSV Union Fürstenwalde nach Spielende die Partie. Die 68 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag beim Spiel auf dem Kunstrasenplatz an der Berliner Brahestraße keine stark überlegene CFC Hertha 06 Mannschaft, wie es das Endresultat von 4:0 Toren für den CFC vermuten lässt, sondern eigentlich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancenvorteilen für die Berliner. Offensiv begannen beide Mannschaften und die Unioner zeigten sich anfangs etwas überlegen, ohne aber etwas Zählbares zu erreichen. Mit ihrer ersten Chance gingen dann aber in der 19. Minute die Berliner nach Eckball und Kopfballtreffer von Yildirim mit 1:0 in Führung. Pech für Union, dass der Dresdner Schiri danach einen Elfmeter, nach Foul an Corstjens, nicht gibt. Mit der CFC 1:0-Führung ging es sodann in die Halbzeitpause. Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit sprintet Victor Lochmann in den Strafraum, nach schwacher Rückgabe auf Keeper Aulig, kommt vorm Keeper an den Ball und wird dann vom Keeper umgestoßen, also klares Foulspiel. Der Schiri gibt erneut keinen berechtigten Strafstoß für Union. Unverständlich, aber Tatsache und somit die Ausgleichmöglichkeit vorbei. In der 51. Minute eroberte dann der Berliner Ayvaz an der Mittellinie den Ball, nach Fehler von Sauer, spielt zu Yildirim, der zum Strafraum dibbelt und aufs Tor abzieht. Dieser Treffer zum 2:0 für den CFC war nicht unhaltbar. Auf der anderen Seite können die Unioner ihre Chancen nicht zum Torerfolg nutzen. In der 68. Minute dann aber doch ein Tor vom Unioner Mares durch einen scharfen Rückpass, aber ins eigene Tor und somit steht es 3:0 für den CFC Hertha 06. Drei Minuten später (71.) dann Yildirim mit seinem zweiten Tor, einem Traumtor von der Mittellinie aus zum 4:0 für den CFC. Er sah den Union -Keeper klar vor dem Strafraum stehen und hämmerte den Ball hoch auf den leeren Union-Kasten ins Netz. Trotz Bemühungen und einigen Chancen gelang den Unionern der Ehrentreffer nicht mehr. Die Partie endete somit mit einem klaren verdienten 4:0-CFC Hertha 06-Sieg. Für die Unioner folgt nun am Samstag (Anstoß 13 Uhr) in der heimischen Bonava-Arena das Spiel gegen den SC Staaken aus Berlin.