Zweite Halbzeit entscheidet das Punktspiel

Am 19. Spieltag der Oberliga Nord des NOFV hatte der FSV Union Fürstenwalde die Mannschaft vom SV Tasmania aus Berlin im Friesenstadion zu Gast. Die Union Fans unter den 144 zahlenden Zuschauer und weiteren Beobachter sahen gegenüber der letzten Heimpartie gegen Makkabi eine klar verbesserte Union Mannschaft. Neu dabei auf Union Seite und gleich in der Startelf war der Zugang Luka Zdep (Nr.12) vom aufgelöstem CFC Hertha 06, welcher neuen Schwung mitbrachte und einen positiven Eindruck hinterlassen hat. Offensiv und frühzeitig den Spielaufbau des Gegners zu stören agierten die Unioner von Beginn an. Vornehmlich zwischen den Strafräumen spielte sich aber in der Anfangsphase das Geschehen auf dem Platz ab. Nach dem ersten guten Torschuss (21.) durch Zdep (leider knapp daneben) gab es im Anschluss den ersten großen Aufreger bei den Union Anhänger. Muca war auf der rechten Seite durch und wurde von hinten rüde gefoult. Eigentlich eine klare Rote Karte, aber der Schiri Donner aus Rostock zeigte nur die Gelbe Karte. Zehn Minuten später (31.) dann der nächste große Aufreger auf Union Seite. Nach Vorlage von Hoffmann hatte Mätzke den Ball am Keeper vorbei ins Netz geschossen, aber der Schiri pfiff Abseits nach Aussage vom Linienrichter, welcher aber nicht auf Ball Höhe war. Die mögliche verwerte Führung für die Unioner wäre nicht unverdient gewesen. Torlos ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt dann fast das gleiche Bild wie in Halbzeit eins, wobei aber die Berliner nun etwas zielstrebiger nach vorn agierten. Die Unioner weiterhin im Angriffsmodus und hinten hütete der A-Junior Innenverteidiger Yannek Sosnowski mit Übersicht als Keeper diesmal das Tor. Nach einem Konter der Tasmanen in der 58. Minute tauchte Batikan Yilmaz allein vor Sosnowski auf und erzielte clever die doch etwas überraschende 1:0 Führung für die Berliner. Noch überraschender dann aber drei Minuten später der zweite Treffer der Berliner. Den Kopfball von Okezie-Andiante klärte Calvin Kai Kai noch vor der Torlinie aber der Linienrichter signalisierte Tor. Eine klare Fehlentscheidung erneut vom Linienrichter denn der Ball war nicht im Netz. Gleich vom Anstoß weg hatten die Unioner dann die erneute Chance zum Anschlusstreffer, aber der Kopfball von Hoffmann streifte nur die Lattenoberkante. Auch der aussichtsreiche Schuss von Ryan Mabom Njiki (63.Min.) wurde von den Berlinern gerade noch angefälscht und führte somit nicht zum Union Treffer. Trotz aller Bemühungen gelang den Fürstenwaldern keine Resultatverbesserung mehr in der Schlussphase und somit endete die Partie mit einem 2:0 Sieg für den SV Tasmania aus Berlin. Bereits am kommenden Freitag (8. März 20 Uhr) müssen die Fürstenwalder bei den Dynamos in Schwerin zum nächsten Punktspiel antreten. In der Tabelle liegen die Schweriner unmittelbar vor den Fürstenwalder. In der Heimspieltabelle liegen die Schweriner mit nur einem Sieg (zuletzt gegen Wismar) auf den letzten Platz. Ein“ Sechs Punkte Spiel“ also für beide Mannschaften im Kampf um den Klassenerhalt. Dem folgt für die Unioner dann das Heimspiel gegen Optik Rathenow es weiteres „ Sechs Punkte Spiel“.