Union siegt in Frankfurt (Oder)

Polizei SV bekam die Unioner schwer unter Kontrolle

Gefühlte 30 Grad im Schatten und der FSV Union III zu Gast beim Tabellen -Konkurrenten Polizei SV in Frankfurt (Oder). Der Platz hatte zwei entscheidende Vorteile: Für die Zuschauer, Fans und Gäste gab es Schatten pur unter den traumhaft schön gewachsenen Kastanien und für die beiden Mannschaften einen frisch gemähten Fußballrasen. Die Partie begann und die Unioner gingen sofort in die Offensive und kamen gefährlich schnell für die Polizei vor das Tor, so das der Keeper sehr gefordert war und die Bestrebungen der Unioner zunichtemachte – lauthalse Empörung über das Durchbrechen der Unioner an seine Mannschaftskollegen inbegriffen. Das Vorbeischlenzen der Unioner an der Abwehr des Gegners währte zumeist nicht lange und die Verteidigung griff bei der Polizei. Das verstärkte allerdings den Offensivtrieb der Unioner, umso mehr Erfolg aber hatten die Gegner mit ihrem Plan der Abseitsfalle. Jedoch mit der nahenden Halbzeitpause gelang es in Kombination Alexander Ivus 43. Min. und Erik Steinmetz 45. Min. die Führung einzuläuten. Und nach der Pause veränderte sich eigentlich wenig an der spielerischen Situation – Auswechslungen auf beiden Seiten und zwei Tore ließen den Polizei SV recht alt aussehen. In der 57. Min. schoss Julian Ahnsel das 0:3 und der Stratege, der Gründer, der Konstrukteur des Ganzen – Tim Patze -nach seiner Einwechslung in der 60. Min. und nur geringfügige 13 Minuten später konnte er die Unioner weiter zum 0:4 voranbringen. Danach verflachte die Partie zusehens und endete mit einem Sieg für die Unioner der 3. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde.