Spitzenreiter Lichtenberg 47 macht die Tore

Den Spitzenreiter der Oberliga Nord des NOFV hatte der FSV Union Fürstenwalde am Sonntagnachmittag in der heimischen Arena zum Punktspiel zu Gast. Die Union Fans unter den 226 zahlenden Zuschauer (darunter etwa 50 Fans von 47) erhofften sich mit der Partie des eigentlichen Tabellenletzten gegen den Ersten nicht gerade einen Punktgewinn ihrer Mannschaft, aber doch eine ansprechende Leistung nach den doch sehr Torreichen (Gegentore) Spiele der Vergangenheit. Bereits in der 1. Spielminute erlebten sie aber bereits die Ernüchterung, der Gast aus Lichtenberg ging mit 1:0 in Führung. Nach dem Anstoß folgte schon die erste Ecke und die scheinbar noch nicht ganz wache Union Defensive verhinderte nicht den Torschuss aus Nahdistanz vom frei agierenden Sebastian Reiniger. Die Unioner nun aufgerüttelt agierten nun offensiver dagegen und hatten in der 11. Minute ihre erste große Chance zum Anschlusstreffer. Umran Saied drang über rechts kommend in den Strafraum ein, wurde zu Fall gebracht, der Pfiff vom Schiri Bernowitz aus Rensdorf blieb unverständlicher weise aus. In der 18. Minute dann die nächste Union Chance, als der Union Spieler durch die Berliner Abwehrkette kam allein auf den Torwart zu, aber der Lichtenberger Abwehrspieler brachte ihn von Hinten vor der Strafraumgrenze per grobes Foulspiel zu Fall. Die fällige Rote Karte (Notbremse letzter Mann) zückte der Schiri aber erneut unverständlicher weise nicht, zeigte nur die Gelbe. Diese beiden Aktionen des Schiri waren doch eine klare Benachteiligung der Fürstenwalder urteilten nicht nur die Union Fans. Es folgte dann eine Angriffsoffensive der Lichtenberger mit mehreren Ecken und der Riesendoppelchance in der 26. Minute, welche Union Keeper Soraru zweimal reaktionsschnell vereitelte. In der 27. Minute war er aber dann machtlos nach der Flanke von links hoch in den Strafraum und den Kopfballtreffer von Reiniger zum 2:0 für die Berliner. In der 37. Minute dann eine Union Möglichkeit, nach Foul an Muca, per Freistoß von der Strafraumgrenze aus. Böttcher schoss den Ball direkt über die Mauer, aber auch knapp übers Tor.
Im zweiten Spielabschnitt beherrschte der Spitzenreiter weiterhin die Partie. In der 57. Minute war dann das Geburtstagskind (35) Sebastian Reiniger erneut zur rechten Zeit an der richtigen Stelle und erzielte bereits seinen dritten Treffer in diesem Spiel. Die Unioner agierten weiterhin kämpferisch aber dann auch im gegnerischen Strafraum zu unentschlossen und letztendlich erfolgslos. Anders in der 79. Minute die Lichtenberger. Nach Ecke von rechts konnte Union Keeper Soraru den Schuss zu nächst abwehren, aber der Nachschuss von eingewechselten Gani Gashi landete dann im Tor zum 4:0 für Lichtenberg 47. In der Schlussphase bäumten sich die Unioner noch mal etwas auf, erkämpften sich durch Eckbälle einige gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, aber der Lichtenberger Keeper Wollert vereitelte erfolgreich. Die Lichtenberger konnten letztendlich als verdienter klarer 4:0 Sieger die Heimreise antreten und hatten zugleich ihren Spitzenplatz erfolgreich verteidigt. Am kommenden Sonntag (Anstoß 14 Uhr) geht es erneut gegen Lichtenberg, aber diesmal ist die Sparta Mannschaft zu Gast in Fürstenwalde.