Philipp Flemming gibt sein Debüt

Als höherklassige Mannschaft musste die Oberligamannschaft des FSV Union Fürstenwalde auswärts antreten – und zwar beim Landesligisten SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz. Für die Ströbitzer Wacker-Mannschaft ist eine Fürstenwalder Union-Mannschaft keine Unbekannte, spielen sie doch in der Landesliga Staffel Süd im Punktspielbetrieb gegen die 2. Mannschaft des FSV Union. Nun also das Duell im Pokal gegen die höherklassige Oberligamannschaft des FSV Union Fürstenwalde, und die Favoritenrolle der Domstädter war somit klar gegeben. Auf dem Platz zeigten sodann auch die Mannen von Union-Cheftrainer Kenny Verhoene von Beginn an, dass sie als klarer Sieger vom Feld gehen wollten. Bereits in der 1. Minute netzte Maik Frühauf zur 1:0-Führung für den FSV Union ein und legte bereits in der 8. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 nach. Den Hattrick mach dann Maik Frühauf in der 38. Minute perfekt, mit seinem Treffer zum 3:0 für den FSV Union. Bereits eine Minute später war es dann John Gruber, der das 4:0 für die Fürstenwalder erzielte. Mit dieser klaren 4:0-Führung der Domstädter ging es dann in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt dominierten weiterhin die Unioner das Geschehen mit ihrer schnellen Spielweise. In der 55. Minute war es dann der schnelle Außenverteidiger Adam Rohlik, der das 5:0 für den FSV Union erzielte. Die aufmerksame Schiedsrichterin Jaqueline Lünser hatte kein schwieriges Amt, aber in der 80. Minute musste sie energisch einen Pfiff abgeben. Nach Foulspiel im Cottbusser Strafraum zeigte sie auf den Elfmeterpunkt und John Lukas Sauer verwandelte den Strafstoß sicher zum 6:0 für den FSV Union. Union-Cheftrainer Verhoene gab in der zweiten Halbzeit auch den jungen Wechselspielern von der Bank eine Einsatzchance und somit kam der erst 17-jährige Torwart Philipp Flemming zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz in der Union-Oberligamannschaft. Als klarer, hochverdienter 6:0-Sieger verließ die Union-Mannschaft nach dem Abpfiff vor den 82 zahlenden Zuschauern im Cottbusser Wacker Stadion den Platz und zog mit dem Sieg in die nächste Pokalrunde ein. Diese wurde inzwischen auch schon ausgelost und die Oberligamannschaft des FSV Union Fürstenwalde muss in der 2. Pokalrunde nach Babelsberg reisen. Bereits am Samstag, den 24.9.22, um 15 Uhr treffen sie dort auf Fortuna Babelsberg, die Mannschaft aus der Landesliga Staffel Nord.