Unentschieden am 4. Spieltag der Oberliga Nord

Am 4. Spieltag der Oberliga Nord des NOFV musste die Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde in Berlin beim SV Tasmania antreten. Unions Urgestein Christian Mlynarczyk traf dabei auf zwei ehemalige Mitspieler, Torwart Michael Hinz und Stürmer Darryl Geurts. Die Tasmanen hatten zum Saisonbeginn eine fast neue Mannschaft aufgestellt, welche aber durch die Kooperationsvereinbarung mit Blau-Weiß Berlin die Blau-Weiß Stammelf als Zugang beinhaltete. Die in der letzten Saison besser platzierten Blau-Weißen stiegen „freiwillig“ bekanntlich in die Berlin-Liga ab. Neu dazu als Zugang noch u.a. der Ex Unioner vom BFC Dynamo gewechselte Darryl Geurts als echte Verstärkung. Die 99 zahlenden Zuschauer sahen im Neuköllner Werner-Seelenbinder-Stadion dann eine ausgeglichene Partie. Kämpferisch und hellwach präsentierten sich dabei von Beginn an die Unioner und bereits in der 7. Minute gingen sie zur Überraschung der Berliner Fans mit 1:0 in Führung. Ihr Kapitän Victor Lochmann nutzte einen Fehlpass eiskalt und erzielte mit präzisem Schuss an den Innenpfosten und der Ball sprang in Netz die Führung für des FSV Union. In der 24. Minute hatten die Unioner gar die Riesenchance zum nächsten Treffer, aber Keeper Hinz konnte den Kopfball noch entschärfen. Die Tasmanen, nun wohl aufgewacht, hatten durch Bier und Storm in der 28. und 29. Minute gute Möglichkeiten zum Ausgleichstreffer. Den erzielte dann nach Ecke und per Kopfball Glodi Zingu in der 35. Minute. Mit toller Parade verhinderte in der 40. Minute Union Keeper Soraru die Chance zur Führung von Tasmania durch Darryl Geurts. Hellwach begannen die Unioner auch die zweite Spielhälfte. Im frühen Pressing eroberten die Unioner in der 47. Minute den Ball an der Mittellinie und Andres Morena nutzte die Steilvorlage per Heber über Keeper Hinz zum Torerfolg und erneuten Führung des FSV Union. Ein erneuter Standard der Tasmanen in der 55. Minute führte zum 2:2 Ausgleich. Diesmal gab Zingu per Kopf die Vorlage für den Kopfball Torschützen Rico Steinhauer. Mit Chancen auf beiden Seiten ging die Partie weiter. Die Riesenchance zur erneuten Führung hatte dabei in der 75. Minute Andres Moreno mit seinem Kopfballtreffer an die Lattenunterkante für die Unioner. In der Nachspielzeit zeigte dann der Schiri Strübing auch noch die Roten Karten. In der 93. Minute erhielt der Unioner Mlynarczyk für die Notbremse gegen Neil-Nigel Bier glatt Rot und in der 95. Minute der Tasmane Zingu wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte. Am Ende also ein „.“ Unentschieden und ein Punktgewinn für beide Mannschaften, welche in der Tabelle nun die Plätze 10 und 11 belegen. Morgen folgt für die Fürstenwalder das nächste Punktspiel. In der heimischen Bonava – Arena empfangen sie (Anstoß 20 Uhr) die Mannschaft der SG Dynamo Schwerin.