Unioner mit zweiter Heimpleite gegen Rostocker

Rostocker FC verteidigt zweiten Tabellenplatz

Noch vor Spielbeginn wurden die B-Juniorinnen nebst Trainer Rene Geyer für ihren Landespokalsieg unter großem Applaus gewürdigt. Schöner wäre es gewesen, wenn die gesamte Mädchenmannschaft mit auf dem Platz gestanden hätte. Nach der 1:3-Heimniederlage gegen den FC Hansa Rostock II (U23) am 5. Spieltag (11.9.22) der Oberliga Nord des NOFV gab es nun am Freitagabend beim vorgezogenen Punktspiel (die Rostocker bestreiten am nächsten Samstag das Landespokalfinale in MV) am 33. Spieltag gegen den Rostocker FC die zweite Heimspielniederlage in der laufenden Saison. Nach fehlerhaftem Beginn der Unioner gehen die Rostocker in der 4. Minute bereits durch Johann Berger mit 1:0 in Führung. Die Unioner, nicht geschockt, kommen nun selbst auch in den Angriffsmodus. Wird der finale Pass von Sauer in der 20. Minute noch zur Ecke geblockt, so kommt Sauers Pass in der 28. Minute genau auf Gruber, welcher links den Ball ins Netz versenkt zum 1:1-Ausgleichstreffer. Beide Mannschaften spielen weiter voll auf Angriff, aber echte Strafraumszenen bleiben Mangelware und die Ecken zu unplatziert. Mit dem 1:1-Unentschieden geht es auch in die Halbzeitpause. Mit zwei neuen Spielern beginnen die Rostocker den zweiten Spielabschnitt und schalten gleich auf Angriff. Abwehrchef Mares und Keeper Flemming auf der Union-Seite agieren aber hellwach. In der 60. Minute dann ein vielversprechender Union-Angriff, aber der Rostocker Keeper ist gerade noch rechtzeitig vorm einschussbereiten Hamzic am Ball. Die Rostocker mit ihrem schnellen Umkehrspiel bleiben weiterhin stets gefährlich und spielbestimmend. In der 68. Minute dann eine Großchance für Union nach Vorlage von Sauer durch Hamzic. Anel Hamzic wird aber gerempelt und der Ball trudelt ins Aus. In der 73. Minute bringt Union-Cheftrainer Verhoene mit Wunderlich, Haack und Lochmann gleich drei neue Spieler aufs Feld für Jahnke, Muca und Gruber. In der 78. Minute gehen die Rostocker erneut in Führung. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß versenkt Kraiev den Ball im Union-Kasten. Die Unioner zeigten sich dabei in der Abwehr noch ungeordnet. Bereits kurz danach zappelt der Ball erneut im Union-Kasten zum 3:1 für den Rostocker FC. Einen hohen Ball in den Strafraum köpft Djibril Diaye fast unbedrängt ins Netz. Die Unioner gaben sich aber noch nicht auf. Mikolajczak mit langem Ball und Lochmann hatten in der 85. Minute gleich zwei Großchancen zum Anschlusstreffer für Union. Letztendlich, auch in den drei Minuten Nachspielzeit, gelang beiden Mannschaften kein Treffer mehr. Die Rostocker konnten somit als nicht unverdienter 3:1-Sieger den Platz verlassen und zugleich ihren 2. Tabellenplatz festigen. Einer ihrer Besten war dabei der Ex-Unioner Tom Weiß. Den Rostockern dann viel Erfolg im Landespokalfinale gegen Ückermünde (3. Der Verbandsliga MV) und den Unionern am letzten Punktspieltag (10.6.23) ein Sieg beim MSV Pampow und somit die 50 Punktemarke, dem Mannschaftsziel und Wettgewinn gegen den Stab.